注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(270)高傲的生命  

2011-09-17 08:28:20|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(270)


高傲的生命

可可

一个人如果不再关心社会,不接收社会上的各种信息并加以思考,这会与社会脱离了,这不仅会跟不上时代形势,而且生命时钟还是在暗示——人生的使命完成了,一切到此为止结束了,该退出人间了!于是,死亡的种种迹象就开始在身体上越来越多、越来越急迫地表现出来——兴趣丧失、记忆力和体力骤减、好静不好动、容颜迅速衰老、多病痛、失去耐心和理智、对死亡越来越恐惧、对宗教越来越迷信……

因为脑不用,不接收新信息就会迅速退化,身体的其他器官会得到暗示也随之迅速老化。你不见有的人一旦从工作岗位上退下来后变得懒散、无所事事,他就迅速变老变傻虚弱多病起来了么?一个人从习惯于规律性的紧张,突然放松,完全放任,那就如溃堤——即将崩溃瓦解了!

生命是一种超感知的物质,社会和自然环境与它密不可分。它非常高傲,如果你对它稍有漠视,它就会缩短在你体内的寄宿的时间。所以,即使是退休了、到晚年了,也要关心别人、关心社会,不能把自己与社会断开来。有所希望、有所追求、有所作为、有所紧张、有所遗憾。这样才不至于与外界完全脱离,才会让生命时钟的发条保持紧满,延迟衰老和死亡期的到来。

2011-3-2 0:05:20

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017