注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(136)当爱情已化为亲情时  

2011-08-19 02:39:05|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲言碎语(136)


二塘仔于 2011-1-22 15:21评可可的《二十年的珍藏》:“20年珍藏,值得好好品味一下”。

当爱情已化为亲情时

可可

这是我为自己在二十多年前的一张手绘诗稿插图题写的小诗。

也许是我开始老了,俗话讲,人越老越爱回忆.这也许是人对生命眷恋的一种普遍表现.人是一种不太有良心的动物。对于已拥有的东西总是不够珍惜,总是在他意识到当珍贵的东西越来越不可能再拥有、离它逾来逾遥远的时候才会越来越痛惜和怀念。对于没有终成眷属的初恋甜蜜和疼痛,也许经过多年的生活琐碎事务的挤磨、时间长河的冲涮,它已在你的心中的映相渐渐浅淡了。但是,它并没有完全消失。当你感到离青春越来越远时,黄昏,逾来逾近了。

当爱情已化成一复一日的责任和习惯的亲情时,你会回首眺望它们的,于是对初恋的怀念会越来越深切、越来越心痛,生怕它们完全陌生而最终消失。以至想找到一些物件和文字来收藏,以纪念这段美好而心痛的时光。

隔壁的可可 于 2011-1-22 16:14 回复二塘仔

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017