注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(137)都不容易都体谅些吧  

2011-09-02 06:31:47|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲言碎语(137)


都不容易都体谅些吧

可可

做女人也不易,十月怀胎、相夫教子,在外是员工忙工作,回到家是保姆忙家务,一人扮演多个角色、做着多份工,一天忙到晚,累得腰都直不起来还得装笑脸;对公婆要孝敬,对儿女要照料好,对老公要讨得他开心。就那几个钱,房子按揭要还、老人生活费要管、小孩的学习费用不能欠、水电日用不能断、一家子人的吃穿住行医、盐油酱醋样样都靠这点钱安排。自家、婆家、娘家哪一家都得用心权衡,不然就搞成里外都不是人、哪家都不讨好,伤心委屈也无人同情,还落得个“最毒不过妇人心”、“嫁郎忘了爹和娘”的不孝之女的恶名。做女人难啊!这需要公婆、叔伯、姑子、老公、孩子和娘家人的体谅关照;

做男人不易,在外做人装好汉,在家做人学模范,为人子为人 父为人夫为婿累了委屈了得扛、着忍着。上有老要孝顺,下有少要管教;对上司要顺着,对下属要哄着,不然任务完不成,升职没有己份;事业要顾,家庭也要维持。做男人之难难在要在老娘、老婆、丈母娘三个女人之间的暗战中平衡,不然 就会被世人讨伐为“娶了媳妇不要娘”的不孝之子、没出息的窝囊男人、“养不教,父之过”的不负责的父亲、夹在老娘和老婆之中两难的受气包。做男人累着呐! 这需要老娘、老婆、孩子给予体谅。
      所以,女人们,你得体恤点自家男人,别让他在外受苦受累了,回到家还问题一大堆,让他受气受委屈。更不要把自家老公和某某高富帅来对比,这也不如意,那也不开心,抱怨嫁给他没房、没车、没钻戒,你若把自己的男人累死、气坏可没人给你赔。

老人这辈也不易,晚辈们理所应当孝顺;

子媳们辛苦啊!这需要老人们理解;

小孩上学读书也不轻松,家长老师请予以理解和关心;

家长的压力大啊!孩子们,你们就自觉些莫再添乱;

政府也不易,中国这么大,人口这么多,家底曾经那么薄,文化中积淀的负面的东西那么沉重,大家就多理解些吧!

老百姓不易啊!面对着的生活这难那难的,这日子过得还不很舒心,抱怨几句,政府你就给予谅解吧!

……

人人都需要关心和理解,若是人人都能设身处地这对方作想,互相理解和包容、友好和善一些,这个世界就和谐了。

 于 2011-3-21 07:42

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017