注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(274)用农民暴动的方式能解决当今的“贫富不均”问题吗?  

2011-11-13 11:09:05|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(274)

茶江水2009 于 2011-5-10 15:43评可可《思辨(29)“三大差别”不可能在一夜之间消失》: “如何实现‘均财富绝对平均公平’?办法有的是,只要敢无耻。拿起当年打富豪,分土地的做法,就可以了。别说不可能,石家庄已经开始了。”

用农民暴动的方式能解决当今的“贫富不均”问题吗?

可可(小雨)

用梁山“好汉”们打家劫舍的办法实现“你有、我有、大家有”、农民暴乱的目的就是“分田地、均财富、吃大户”之后,为防止被其“吃”的富户报复而灭其门。这只能解决那些人的一时之贫穷,吃过用过之后,全社会财富仍旧还是那么一点,之后还会穷而不均,是不是又要开始新一轮“分田地、均财富、吃大户”的暴动?如此周而复始下去能解决问题么?社会只能越来越贫穷、越来越混乱,人们越来越仇恨。所以,以暴力掠夺他人财产,企图实现“均贫均富的公平社会”并非真正公平,也无法实现公平。这只是纵容那些人不思以劳以智经营致富,而是一门心思抢夺他人财富而不劳而获的人起来聚众欺人,造反暴乱,打破社会秩序,扰得良民不得安生而已。

为何不以合理征税、国家财政再合理分配社会财富的法律制度的手段来解决这个社会问题,却非要暴力掠夺来实现呢?这是不是封建社会小农意识和梁山“好汉”文化的传统所致?

2011-5-10 16:25


平安吉祥于 2011-5-11 11:53评石头村小雨 的《思辨(29)“三大差别”不可能在一夜之间消失
“‘顺着事物发展规律?’那时的豪言壮语是‘人有多大胆、地有多高产!’”

当年人们心里谁不知道 “人有多大胆、地有多高产!”口号是在瞎X?可是在政治迷信和X色恐怖之下谁敢说出一个“?”和“!”来?只有彭大将军和周小舟等人敢以批“刘、邓主持中央工作期间的失误”之名义,他仅仅是“隔山打鼓”批评一下那些睁着眼说的瞎话和搞“三面红旗”极左路线的始作俑者,可还是挨给人报复而被整死了(周小舟被迫自杀)。所以,一两个人起哄的假话是假话,一万个人起哄指鹿为马,那就一定得说是马了,不仍说实话者就死定了。而今在一这小小的县级论坛上还有人拣着这张沾染“文革”腥臭的卫生巾继续在幌荡,搞些拉帮结派瞎起哄的乱子事,真是可恶,讨厌极了!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017