注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

书信(67)明知他的甜言蜜语是毒药却偏要饮鸩止渴  

2011-08-15 00:02:49|  分类: 可可书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可书信(67)

明知他的甜言蜜语是毒药却偏要饮鸩止渴

 ——可可与露茜·冯的对话

  露茜·冯  :想问您,名字只是代号吗? 


 可可:是的,它只是一个人或物的代号以及身份符号而已。无论他叫什么名字,若是把姓名与身份联系的社会属性断开,它与这个人的命运、能力和品质无关。


         露茜·冯  :你能接受一个好朋友隐瞒真实姓名,慌报假名与你交往吗?那人是出于什么目的?是不信任对方?这说明什么?  


   可可是对方有所忌讳吧!或者说这个人不够真诚,他害怕负责任。更有可能为了达到某种目的,他所说所为都是在欺骗你。


        露茜·冯  :这种人不要也罢,伤感情 。我为什么总是很不幸啊?


   可可:姑娘啊!你的遭遇总是令人心疼。


        露茜·冯  :你说,你能接受这种人么?  


   可可:若是一般的网友的话,他隐瞒真实姓名的做法是可以理解的。


       露茜·冯  :不是网友,而是现实中有特别关系的男女朋友。


   可可:哦!是那种有更深一层关系的朋友。既然有了那种亲密的关系,那就应坦诚相待,不应的隐瞒真实身份。


        露茜·冯  :我真可悲! 


   可可:还是那个H吗?


       露茜·冯:对!是他。


   可可哦!孽缘。他真是你的冤家,你和他至今还没断绝联系啊?


       露茜·冯  :他总是玩弄我!给你看看他说的话:“我爱你,不只止步唯美。那个穷我一生,尽我一世,也读不够的夏荷般清逸女子,唯愿以后,一生有你,世间女子,无独你我,都渴求一份温良美好吧……(此处隐去6317字)”


   可可唉!难为他为你写了这么多,可他说的这一切,在我这个局外人看来,并无多少感动人之处。但于你却可能是一杯醇酿。现在你既痛恨他对你的无情欺骗,却又对他欲罢不能,念念不忘,思悠悠、恨悠悠,爱恨羞愧纠缠不休,这就说明了你难忍他给你的“毒瘾”的诱惑,是在明知故犯啊!


      露茜·冯:醇酿?我没有这种感觉。


   可可:他的甜言蜜语似一杯掺蜜的毒酒,会让你心甘情愿地沉醉,即使你明知它是毒药,却为情所困,还会饮鸩止渴而一倾而尽的。

    “早晨那么早就出发的她,该是6点多就出发了吧?萧山到杭州,那么远,8点就打电话给我说已经到了青芝坞,穿衣服起床出去接她,她已经到了楼下的路口,那么近那么远。……暖暖的被窝,3次的爱恋,爱是如此的让人幸福快乐”。这不是你们所怀念的甜蜜吗?


       露茜·冯 :你一定觉得我像是个小孩,谁给我好吃的就认谁是好人,谁对我好的就认定那是爱。我感觉他没有诚意,这种情感就是一种羞辱。


   可可“她说H是她跟随一辈子的人,是她一辈子里最用心最用力爱过的人,零碎的心情跟他叙说,零散的情绪跟他分享,完整的笑容只是给了他,不忘她的 你的世界我一个人住,执念只与他相念一生,那些所有的成分都包含了H的温情,像是一种美丽的约定,很准时,他们爱到极致,所以到现在,她依然喜欢他的姿态,今晨起的早,从窗台的光线向海边望过去,那一座座萧山,是她留下的身影,是那么的唯美,有生以来,最优雅的女子,浪漫到花开一地,至死方休。”

   你给我的感觉不是这样的。这是你对爱情执著的表现吧!


       露茜·冯 :但是我真的想不明白我为何会像现在这样执迷不悟。


   可可“灵隐路,赵公堤下,一路走一路亲昵,幸福的感觉一直在路上,按计划不到3点就回到小屋,重新开始的疯狂,如此美妙的F女子,她的优雅胜过美丽,无论何时,她把爱都演绎的那么完美”。这就是爱情吧?爱便是这么无理。

  “他任何时候都知道分寸,都知道进退,美妙晨昏,寂寞旅途谁知道,他的情感一直蛰伏着,等到从云南回来,星宿移调轨迹,一切都会好起来,一个有德的人在任何环境之中都无谓无惧,西南那是他一生必须完成的使命,爱只有在路上才可以永远”,你听他这信誓旦旦,是不是很甜蜜?


       露茜·冯 :撒谎,背信义弃。呵!他对我一直在背信弃义。


可可你既然这样认为,那么,你为何还那么爱着这样的人呢?这是他一个人的责任吗?是否如他所言:

“出现在小屋门口的清颜F女子,清瘦干净,来给他送小温暖,他至少是喜欢并欣赏她,但终究不会有结果,一些事情未曾发展便已注定结局,她太过高傲,不会许给任何人一辈子的时间,她只爱自己,这样的女子,她的内心本就是一座城,封闭自守,现如今已经强大到可以独自生活,孤独仿如天性,他走了那么久,找了那么久,只为,寻到她,和她说说话。”


       露茜·冯 :我不明白的地方太多了,该不是爱吧?


   可可“她的爱像烟花般燃烧,知道她的爱最后即便化为烟尘也不会后悔,为H绽放一次,那就是她。”这不是爱是什么?这不你曾说过的话吗?这就是无可理喻的爱情。


        露茜·冯 :你可以说我幼稚不成熟不理智,没有智慧去分析、判断。


   可可道理不用任何人说你都明白的,他是何样的人你也清楚。但就如吸毒上了瘾,你对他的或真情或假意、身体都无法摆脱。

你好像从前没有经历恋爱,把这次外遇当初恋了才会如此痴情的。

我相信你确实很爱H,他也为此而感动了。他至今还念念不忘那一幕:

“第一次有女孩为一个叫H的男子刮胡子,纯白剃须膏,纯白F,未曾给男人刮过胡子,颤巍巍的手,最干净的下巴。最幸福的20XX年X月 日,这些记忆都来自于一个大方,雅智的F女子 ,很感谢她,她给的那份温暖,那么纯白,那么清淡却又那么厚重”一位女子能为一个男子做这样的事,能说她不明白是为什么吗?


        露茜·冯 :因为这世界上真的没有可以信任的人了。


   可可我不这样认为。介于圣人与君子之间的人不多,但介于坏人与君子之间的常人却有许多。

爱有自私的一面,也有无私的一面。令人热泪盈眶的爱,往往是那种为所爱的人幸福隐忍牺牲的无私之爱。


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017