注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

书信(70)爱情已漂走了就请放开她的手  

2011-10-12 16:04:37|  分类: 可可书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可书信(70)


 爱情已漂走了就请放开她的手

可可

songwushi 致蒋秋燕的公开信

蒋秋燕,我的爱人,请原谅我自私而阴暗的灵魂!后来我知道了,每个女人都是天使,当她来到世间遇到她爱的人,留在他身边的时候,她已经折断了她的翅膀。可我就怎么不知道呢?五年了,不知道你是否结婚,不知道你是否幸福,我是松,如果你见到,请让我亲口对你说一声"对不起!",如果有她的朋友见到她,请告诉她,我的电话没变,请联系我。2005年我们认识,之后我深深的伤害了她,当时她骂我,恨我,最后还是离开了。一直以来,我都知道我一生只会真正爱上这一个女人,却因为一些事不能在一起。曾经想过,抛弃一切去找她,之后就做什么都好,只要能在一起,却上有父母,不能离开,也恐惧着生活的残酷。

(songwushi 2010-12-28 15:22《有栗木的哥哥姐姐在吗?》)


可可致songwushi :

有的关爱无法给予;有的疼痛无法安慰;有的错误无法忏悔;有的话说出口就无法收回;有的风景经历了就不会再现;有些路走过了就不能重走;有的人离别了就不能重逢;有的感情抛弃了就不能重新找回;有的关系坼裂了就无法修补;有的机会失去了就不会再有……如此种种,正如这时间和生命,过往了就不会重来!所以,人生事事必须慎重,对今生所遇的机会和缘份都要好好地珍惜。

小老弟,你伤她的心还嫌不够深重吗?都过去五年了,她可能好不容易忘掉你对她的伤害,现在你却又寻来,说是想说一声对不起而已,可这一声迟了五年的道歉对她现在有何意义?无论她现在是否适人了,你都不该再出现她现在生活了,别再打扰她,让她再陷入痛苦和迷茫之中.你若真感受念她曾对你好过,你若真爱她和真心为自己伤害她而忏悔,那就好好尊重她的选择,尊重她的感受,接受后悔和思念对你的惩罚,而不是自私地想得到她的原谅和同情,更不要把这种行为,以卑微的方式表达你高傲和高尚,也不要自以为是对她的感情施舍。

过去永远过去了,在她心中,那段感情可能早已随风了,对你可能已无所谓爱和恨,淡如水一般了.那么,你还见她与她旧话重提,岂不很无趣么?与其两不讨好,反而让她反感受和在心中嘲笑,莫如你也让那爱与悔随风.去开始新的生活,学会珍惜眼前人和已拥有的一切,做个硬硬朗朗的好男人,也不枉这场爱情的错给你历练一番,也算不辜负了那个小姑娘错爱你一场了.

(2011-5-2116:28)


songwushi回复 石头村可可 :

谢谢哥!但心里总是放不下,如果说放下一切去找,也怕她以作他人新娘,自己却没有回头的余地,所以也痛恨着自己的虚伪。但心里的痛是真实的,有时就盼着有人告诉圆圆的近况,知道她好,也会心安一点,之前有恭城蚂蜂兄又说她过得不好,又不说实际情况,更加的悔恨!

说起来,也想放下,却绕不开自己的梦。也许直到现在,都没有抛弃一切的勇气,所以更像是无病呻吟的样子。但心底的思恋和痛,也是真实的。

(于 2011-5-21 16:50)


可可致songwushi :

不管她如今的日子过得是好还是过得歹,我想她都不想再见到你,更不会接受你的道歉和某种方式的帮助.你这时找她,她若生活幸福,她是不想你打扰她;倘若过得不如意,她更不会愿意见到你,让你看到她现在的窘迫.那样会她更痛苦,认为你再次羞辱伤害了她的自尊心.若为她好,你还是独自忍受思念和悔恨吧!别让这个可怜的姑娘为你再为你承担一份痛苦,你不能为了解脱内疚而让这无辜的小女人的心为你受折磨了!

你现在对她的思念和急于向她忏悔,给与她某种帮助,以弥补你对她犯下的错,还抱着她这五年还在等你来找她,再做你的爱人的幻想,你这番心情我能理解.但,你设身处地为她想想现实吗?假若你们再次相见你想过了她心中的感受吗?我想她除了怨恨和更不幸外,不会有好的结局.放手吧!接受现实,接受上帝对你的负心和懦弱的公正惩罚吧!

错已铸成错了,是任你怎么也弥补不过来的,世上没有治后悔的良药.你现在的内心承受的痛苦,是你为当年犯的错必须承担的后果,这就是因果报应,是规律,谁也无法改变的.你勇敢地面对自己的错误,尽快结束这个错误,忘了她,忘了过去,面对现实,丢掉幻想,开始你新的一阶人生征程,另找个合意的姑娘好好爱她,不再犯从前的错,珍惜她,和她白头谐老,相亲相爱一生。我想,这也许是那位叫蒋秋燕所希望所祝福的。

你和蒋秋燕的一切在五年前就已经结束了!不要再做那些于她于你都有害无益的任何事情了,不再打扰她的生活,让她忘记你们的过去,平静地生活,才是你对她最好的帮助。

(2011-5-21 17:30)


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017