注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(278)反腐倡廉的调子很高  

2011-12-09 23:32:02|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(278)


反腐倡廉的调子很高

可可

现在社会上反腐倡廉理论上很高,实践上很低;制度上不错,执行时很活很滥;法律很高尚,但一遇到情字它就被断裂了;

说来说去都有怪国民素质,人人都有说民主好,却又人人都有想当皇帝;个个都有讲腐败可恨,可一旦自己掌权了,却只是有点畏法却不把昧良心当敌人了。

中国从来只讲君子,却从来没有绅士,所以君子被流氓欺侮,却只是动口不动手,这正是流氓高兴的事情;没有绅士,所以妇幼弱小和那些只懂动口不会动手还击的君子(有的还是伪的)遇到流氓时就只有忍受;于是乎,流氓就成了被人暗暗羡慕和效仿的人物.于是乎流氓痞子漫地都有是.于是乎,这个地方就成了平淡知耻的国度,那些有权的人做坏事、腐败了这不是“顺理成章”的事么?

唉!都为五千年文化而自豪骄傲,却不知为沉重的包袱中有多少垃圾当宝,压得一代又一代的中国人变态:要么乐得做奴才(不是奴隶。奴才是对上真媚,对下真恶,对同层级却真奸);要么做流氓,官和君子无资格做,奴才又不甘做,于是就做只敢对小民小官君子弱小耍无赖耍横的不要脸的蛮人了;至于当官嘛!那是嘴上骂着,心中嫉妒着,一有机会拚命巴结着,一旦与之有些瓜葛便狐假虎威利用着。这就是我们的同胞,这就是你、我、他!

若不破除旧文化的束缚,若不培养和提高国民素质,还能指望上什么道德与法制!还妄想什么民主与政经改革来除弊!就这么样一群人、这么个文化、这么个根深缔固的传统、这么一个风气和环境,能改得好么?

2011-6-13 2:42读冰水榭的《重温“周期率”谈话 思考民主监督的实效性》

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017