注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(145)随风逝语(32)  

2011-12-17 21:22:54|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(145)


随风逝语(32)

可可

明理人从来是站在对方感受一边来检讨所施行的效果的.愚蠢的人总是站在自己早设定好的结论一边,再去考察行为的正确与否——那样做根本不是在检讨自己的方针方法,而是在加强自我蒙骗。(2011-6-26 23:57:41 )


人是两面性的.如对某种事物,会弥久益恋,有一种“新不如旧,旧不如初”的怀旧情结;对有的事物却正好与之相反,会越熟悉越烦厌,是一种“陈如剩饭,旧似残羹”、“旧的不去,新的不来”的喜新厌旧天性。

剩饭炒三遍,有盐尚可免强咽;残羹热几轮,发馊如何将就吃?

故,人须不断发掘自己的潜力,推陈出新,方可不败。(2011年06月14日 18:28)


办事人性化些是要讲的;执法的威信来自于公正,执法人员莫执法不公,不以权谋私,不搞钱权交易,不假公济私,不公权私用.若能这般,哪怕他们做事铁面无私,硬板板地,人民也会支持的。

但是,社会不能无秩序,这个秩序得依靠法律和执法人员的维护.他们的权威不可随意受到挑战.否则在紧要危急的时刻,谁还会听从其指挥?没有他们的权威就没有社会的秩序,没有秩序,好人能不受恶霸欺侮么?所以,我们不能不讲是非曲直,一见到执法人员动粗就指责他们.爱憎分明是要讲公理的前提下才有正义与非正义的性质的.不可一概以“弱势群体”、“强势群体”来判断行为是正义还是非正义。不然,这社会就无公道正义存在了。(2011年06月23日 11:20)


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017