注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

扯谈(27)大叔老而傻乎  

2012-01-15 22:30:45|  分类: 可可扯谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可扯谈(27)


大叔老而傻乎

可可

今一大早就见瑶不可及在我博客上新发表的《我心只向欢乐朝圣》的评论栏上,只字未题,只帖了一个两眼迷离、昏昏欲睡的表情脸谱。我知道她这表情脸谱图的画外音就是:没意思,听你讲这些我都打瞌睡了。

看到她困得两眼抬不来的样子(表情图),联想到近来连队续几个晚上,我在某论坛上深夜过零点后还在上面遇见她在上面很活跃地发帖跟贴。于是我忍不住劝道:“调整生物钟,恢复白天工作学习,晚上睡觉休息,这样白天就不会犯困了”。

瑶不可及满脸倦容(表情图)地说:“哦!我们学校不是放暑假了吗?这段时间闲在家中没事做,只是每天下午要去学毛笔而已。所以就放肆些,上网来玩到深夜咯!发那个表情脸谱图,是因为我想说:看你写的东西犯困呢!你写的那首诗本人表示不懂。”

这后生还真是诚实可爱,生怕我不懂发那个表情脸谱图用意。于是我老实地告诉她:

“我当然懂你这个表情的用意,但我还是要这么劝你,因为我也是夜猫子,当我很晚还在线的时候,觉得不孤独,因为我时常见到你和一些人比我还要坚定不移地熬夜下去,直到曙光临窗。”

说到这里,意犹未尽,想起某论坛上同样是大叔级的某人,不知为何总是在论坛发一些话里话外抱怨后生不敬重他老人家的帖子,他说可以论坛上任何人比,论才干、论口才不会输给哪个人;论身材相貌,没有哪个比他长得帅;论儿女成材、家庭美满……无论讲哪个方面,他都不会落后于任何人。呵呵!我与这老哥年纪差不多大小,听听这人的话,感到有点不自在,莫过就这样让后生们暗笑大叔老而变成小孩不成?于是我又给这位大学生姑娘继写下面这段话:

“也许人老了思想就陈旧而顽固,我们的感情你们不屑一顾,当然就‘不屑懂’,不足以见怪,因为我年轻过了,你们的现在,是我昨天经过的路风景,而你还没老过,所以我的现在你当然不懂。当你活到也和我一样老的时候,你就会淡象我现在这样淡定地看着有的年轻人,跟着某位可怜的自恋大叔,时而乐呵呵、时而又气鼓鼓与人比这、比那,哪都觉得滋润不比人差,就这般在不甘之中老去的表演,暗中同情他追赶芙蓉和凤姐,累得气喘嘘嘘还掏出几毛钱招呼小侄小妹喝茶喝酒了。”

2011-7-28 09:22


    附奉:

我心只向欢乐朝圣
         可可

你真的好执著!

可是,我建议你不要那样做。

我想,我们来到这个世界上,是了为什么?

欢乐!是欢乐女神赋予我们凡人的权利!

没有什么理由不让自己快乐的。

我不是耶稣,也不是释迦牟尼。

拯救世界和人类颓废的灵魂,

不是我们凡人能完成的使命。

我们要做的事情只有一个,

我快乐、让他人也快乐

我们不做苦行僧,

我们没必要自不量力。

一切虚荣浮名的东西 ,

钱财权势像一根套绳勒颈。

还有那,爱恨情仇、所谓的、真情真性,

到头来也不过是过眼烟云。

多少痴心爱人,大难当头,也是劳燕分飞;

也不见得,当初的海誓山盟,还能当真。

遍地见的是利益的现实,

你哪见到永远的朋友和敌人?

为一句轻浮的甜言蜜语的约定。

守身如玉 ,是哪朝、哪代 、  

哪个童话里瞎歪的事情?

我不要让那,虚妄的欲望左右自己,

更不要让宗教和迷信,套牢我的心。

我的这颗心呵!只向欢乐朝圣。

让崇尚真理和追求自由的精神,

驱逐虚无和自虐的证明。

我不做木乃伊,也不当苦行僧

我是快乐的自由人!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017