注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(152)随风逝语(33)  

2012-04-07 23:11:24|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(152)


随风逝语(33)

石头村小雨(可可)

时间和生活是最好的老师。它教会人们从一片嘈杂的颂歌和诅咒声中听出心原本的声音,从一片玫瑰花丛中看到毛毛虫、垃圾中的肥料。正因如此,我不再怨恨岁月夺走我的青春了。2011-8-16 09:46


你敢嫌这些医护人员态度不好?她们的地盘她们做主,谁让你生病呢?就像有位从医的或某医师亲友的坛友说的那样:“有能耐你一辈子莫进X医院”,我左瞧右盼,这地方就这家医院象样点了,于是吓得不敢做声了。

我一位开食杂日用店的朋友见我那可怜样,声音不大,缓和地对那人说:“要是全城就我一家食杂日用店,您能耐大就莫进我的小店,煮菜你就用你们医用盐水、待客就喝你们的医用酒精得了。” 2011-8-17 11:58


思想只在深度睡眠中逃离。为什么要逃离?因为它是肉体的看守。看守比一般的服刑“犯人”在间狱的时间更长,精神上比服刑人员更紧张。所以,在看守内心意识中没有一个不想逃走的。思想于肉体也是这样。


 我认为,时代的变迁,文化特别是哲学一定要与时俱进才能发挥积极作用,否则它就是科学发展和社会进步最大的阻力。随着自然科学的发展和社会的发展,一定会颠覆当今的哲学。当然这是一个相当长的过程。哲学家们应勇敢批判而不是极力维护以往和现在的哲学传统。


所谓忠诚守信用,不在于义而在于责。有足够的威胁力才能保证对方守诺,所以,人必须强大,而不是高尚。我说的也许有点过激剌耳,但现实如此?翻看那些名人传记,只有光彩的成功,找不到丑陋的开始,那是故意隐去的。如果他不够强大,他做不到可以立传的份上。世界上没有哪个列强民族不曾血腥和卑鄙。可是,低头行礼的人们,绝对不是在找它的血腥和卑鄙。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017