注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(153)当家做主人也不可不讲理  

2012-04-17 15:03:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(153)


有一个阿里山的小学,叫内湖森林小学,只有一个学生(姐姐到台北念大学去了),原因是那农民不愿意到台北生活,他就愿意呆在深山,享受大山森林的美丽与洁净.当地的市ZF没有办法,因为那农民的保留森林小学的要求,是合法的,法律规定,5公里范围内,台湾政府有义务设置一所小学,保障当地居民的孩子就近在父母身边读书,而不管这地方是否只有一个孩子.

地方政府说,“这花费太大了,麻烦兄弟你迁移一下吧!算下来,从一年级至六年级,一个完全国小,国文、算术、地理、艺术、手工、体育、保健医生,政府得养多少老师来伺候你的宝贝呀!”

那个阿里山的农民说:“政府没钱吗?麻烦您把市ZF大楼卖了吧。我不想走!”

(引自《天朝威武.将这个民族完全打入地狱. 》)


当家做主人也不可不讲理

可可

统治和被统治、管理者与被管理者是一对矛盾统一体。无政府主义者把政府与民众完全对立起来的观点是不对的,除了矛盾对立面,两者之间还存在着互相依存的关系。双方的诉求达到一个互为接受的共识,是可以实现相对平衡而谐和相处的。

双方互相理解体谅些吧!ZF虽然是民众选出来替大家管理国家的,但那不是某哪个人或者某一个群体的雇员,它得顾及全体这个大局,不能只方便某个人而让多数人不方便。为照顾你一家住在深山出行方便就把铁路修到深山且在那设个站吧?那样不是浪费了好多纳税人的钱财么?这钱本来是为多数人的建设公共福利事业的,却被你一家人不合常理的要求而占用了,那行不通的.政府若迁就了这个要求,那成千上万的人因此不满就会起来反对。

假若让ZF卖掉办公楼为你个人设站设学校,ZF因此无处办公,公众找人都不方便,更影响ZF的管理国家行政效果,这也是在以一己之私损害大多数的利益,这个要求也是说不通的。这样的主人也太不讲理、太不把自己当主人了!(2011年08月19日)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017