注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(158)至少我还可以随意写作  

2012-05-18 17:39:27|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(158)


至少我还可以随意写作

可可

我绝不把写作当任务来对待,它就是我唯一的游戏而已。同时我又将这种游戏当成一种道义来对待。

我绝不对别人说你是我最喜欢的,谁知道什么时候我变心了,或者对方变心了呢?

 我绝不说我宁可死……谁都有得一死,或早或迟,谁也说准它在什么时侯来邀,但明明是怕死的,明明是不能做到以死而决然不将就的,那么,说它能说明你什么?

我倒可以接受这孤独,不怪任何人,哪怕很多人有意无意给过我伤害.但我仍不能以些为借口,因忍受孤独的不快而当抱怨的理由。

 朋友,我们不如相邀比赛:看谁活得更自在,虽然还有伤害,虽然还是孤单;虽然负面的消息接踵而来……但我们还是活着,可以活崩乱跳,可以随意敲着这个键盘。

庄子云:“夫哀莫大于心死,而人死亦次之。”我们尚若存一点良心,当怀希望,努力为这个社会进步做点事,若无力贡献,也可以上互联网上写写博客,为真善美而书。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017