注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

书信(73) 我爱的人和爱我的人我该珍惜谁  

2012-05-22 16:30:11|  分类: 可可书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可书信(73)

 我爱的人和爱我的人我该珍惜谁

可可(小雨)

小J 2011-7-23 15:44:26 :
     小雨老师.我是一个家庭主妇,我爱的人在柳州,爱我的人在南宁,跟我结婚的人在恭城.你建议我该珍惜谁才好呢?

小雨2011-7-23 16:20:54 :
      哦!小妹妹,你这个问题真让小雨不知如何回答.
      先,你老公肯定也是你曾爱过且现在还把他当着最重要的亲的人.你爱他信任他就如他是你生命中的一部分.所以,你才感到安全可靠.这是你的精神支柱. 
     你爱的那个人是你一直想和他生活在一起,却因其他的原因不能嫁给他。其中总有你对这人不满意、不如你老公的地方,否则你就不会嫁给你老公而嫁给这个人了。只是婚后你把老公当成了亲人和生命的共同体后,视老公如己,产生了你只有你自己,而没有另外一个爱情对象存在了的错觉,你才会对这个男子产生"爱"的需求,才有那种兴奋和渴望,似乎只有在这人身上才感受到爱情,其实这只是一种错觉。
     爱你和那个,并非是你所爱,这种情况就如你爱柳州男,而柳州男有可能最爱玉林妹一样,这是一种爱情错位.根椐互爱是幸福爱情的定义,你最应珍惜的就是你老公.他如你的左手,两手合在一起,也许没有当初心跳的感觉,但一旦割裂了他,你会痛不如生的.而另外那两只手呢,一只是一意想紧握你,可你并不想让它抓紧,而是想去牵另一只执意牵另一个女人的手的手.
     所以,南宁那只手不屑它当然不会珍惜;柳州那只手是他不屑于你,因此你珍惜不起.唯有你的左手——老公那温暖可靠为你分担许多责任的那只手,才是你应该且可以珍惜的. 
     人生在世,被人深爱过,而且某种方式还在爱着,那是很难得很珍贵的幸福.如果双方都彼此尊重,那就应该怀着善意珍惜这分友情吧!也许这份友情比普通的友情重了一些,多了一些边缘化的暧昧,但只要不跨过界,不伤害另外两方,那也是美丽的.

小J  2011-7-23 16:28:06 :
     小雨老师的见解非常在理,我明白了 .

小雨2011-7-23 17:11:52 :
     人的一生总有这样那样的遗憾,爱不能已可能是最大的遗憾.我想大多数人都曾有过这种遗憾.谁让我们是凡人不是仙呢?仙都有还有身不由己的时候.如果爱却不能尽情地爱了,那就收敛它,珍藏它吧!如果人家爱我们,而我们却不能接爱和给予他同等的爱,那么就真诚地告他:谢谢!但我不能给你回报,请你收心吧!但我们可以做个好朋友;如果双方或一方无法控制好这种关系,为避免伤害,那就果断断了所有的联系.




  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017