注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐
GACHA精选

杂谈(241)反腐败须讲法制  

2012-06-05 11:49:44|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可杂谈(241)

反腐败须讲法制
石头村可可(小雨 )

      学校的商店学生餐厅如果是实行承包经营业的,前一轮承包期满,应公开另行召开投标会,只限底不限上线,公平竞争,谁出高谁经营,同等条件下,原承包者有优先权。因为这两个营利用性质的单位,是学校内部的商业企业,顾客主要是本校师生,这涉及到师生群体的健康安全和消费、负担公平合理的问题,校方对承包经营者设置一些特殊性的条件和管理要求,是可以理解的。如:承包者除具备工商管理要求一般开店业主的条件外,还特别要求是本校员工、供应的食品必须有经考验过的、较固定供应商规定商品和服务的毛利率上限水平、定期接受校方的商品质量和价格(毛利率)的检查等。
     这所中学的会计和出纳是否具备承包学校餐厅和商店承包经营资格?他如何取得学校餐厅和商店承包经营权的?他们作为学校的财务人员,掌管学校的财务收支同时又兼任物资采购员,这是否符合《会计法》和学校的管理制度?是否与《中国共产党关于党政事业机关工作人员廉洁自律的若干规定》精神?这两个独核算有个体经营单位的财务是否与学校的财务有着扯不清的关系,致使某些人利用这种途径从中获取不正当利益?对于这些问题大家可以讨论、可以提出批评建议、也可以向有关机关进行举报。
       但是,如果要举报这之中存在的腐败问题,如你这个帖中所说的:校领导与承包者存在"利益相连关系"而"捞油水",那是要讲证据的,不能凭想象猜测和风闻就可以随便举报和散布有损他人名誉的言论.如果没有证据所言是事实,如此在网上公开散布这种言论,是对这四人的名著权的侵害,虽然是用化名和代号,但所指已十分具体,完全可以追究言者毁谤.这网际茫茫,但言者会留下痕迹,以现代侦缉技术是不难找到发言人的.所以,为自己为对方为社会负责,还是慎言为好.
       反腐反不正之风是没错的,人要有正义感,但不可不讲法制和斗争策略.否则,不仅达不到打击歪风邪气的目的,反而把自己害了.而且这也是法制社会不容许的,不能再象"文革"那时的搞法了,想讲别人是什么就乱讲乱写乱贴人家的大小字报\到处乱投匿名信举报,这种行为和现象,害人害己,对社会危害极大,绝不能再继续进行下去了!

2011-8-28 10:42


附录:

       这是民◇中学众所周知的“黑金”网,主管财务的老二和会计员、出纳员早已形成水泼不进的铁网,存在着互相利用的制约关系,可用事实论证:会某实际是民◇中学食堂的经营 者,每年单独采购一块金额达到400-500多万元,独手一人操作,难道就没有油水可捞?数年来独占此为什么谁也动摇不了?出某承包民◇中学小卖部合同早已到 期,为什么还可以由某些人指定给它经营,甚至还将食堂出售的面点全部指定由小卖部来做,这是一般人能做得到的吗?这里难道还不能看出这个“黑金”网的利益 相连关系吗?作为局外人都知道了,为什么有关部门就那么麻木?有关系的茶友请提醒有权管这事的领导应该好好查处一下。
    也顺便问一句,这些网络中人,你们真是吃了豺狼虎豹胆,这么明显的抢钱,就不怕总有一天会会暴露,总有一天有人站出来告你一状,请悬崖勒马吧,挨查处的那一天后悔莫迟了不起,回头吧! 








  评论这张
 
阅读(172)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017