注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(248)说差距  

2012-07-13 11:56:05|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(248)


说差距

石头村小雨 (可可)

贫富不惊,笑看庭前花开花落。承认并接受有差距的现实;承认并自信整体生活质量水平改善和提高了的事实。

现在人家天天吃山珍海味,我则天天有一点肉菜吃,这是巨大的贫富差距;以前一个月也难吃上一回肉不说,连吃饱肚子都难,现在天天有吃不算还吃得嫌腻要换着花样吃,这也是巨大的差距。

现在有钱的人出国留学那是如我们出去上桂林那么简单;而我想趁假期去西藏一趟都担心那几个钱,这是巨大的贫富差距。

现在几乎参加考高的人都能起码有个专科可上,几乎年年村村寨寨出“大学生”;以前几十年,都没出过一位大学生,这更是天大的差距。

过去出了公社,你没大队开个条你吃住就没人敢招呼你;现在你只要拿着身份证和护照,口袋有几个钱满世界都如你的家乡,想上哪就上哪,这也是巨大的差距。

现在有权有势的人,如“我爸是李刚”那号人可以凭权势犯法轻判,而无权无势的人则上访都有无门,还要当成“不安定、不和谐因素”抓进“黑牢”去,这是巨大的差距;以前大队干部说你是反革命坏份子,就可以绑了你、挂牌游斗你、抄你的家、没收你家的老母鸡,甚至逼你夫妻离婚、父子分离、拉出河边用马卵古掷死你,这也是巨大大的差距……

还有许许多这样的例子,可以说明:现在社会还不是非常公平美好的,但相对过去的普遍贫穷、更不公平、更不民主、更无法制保障、更无人权要有所文明进步。这就是希望、这就是成绩、这就是我对现实不是很满意却要支持现政改革理由。

于 2011-9-27 12:50 编辑

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017