注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(299)为人民谋幸福才是执政的基本道德  

2012-08-01 08:36:23|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(299)


宝树堂村夫 对可可的日志《杂谈(211)文革十年是中华民族现代史上最黑暗的时期》评论道:

其实早否定了(文革)啊!只不过今天的老百姓因为相对贫困而怀念那基本公平的时代而已。
——————————————————————————————————————————————————

为人民谋幸福才是执政的基本道德

可可

所谓绝对贫困线下的平均贫困是“基本公平”,它真的值得怀念吗?我是宁可绝对贫困线上的贫富悬殊也不要那种连命都难保更难说有生命尊严保障的“基本公平”。人只有活着,日常生活有保障了,才会有对精神生活上幸福的享受进行追求。连基本生活的物质都不得保障,你还有心有力去追求政治民主的自由权利么?你还去惦记到高档的歌剧院去欣赏歌舞吗?连生存权都不保障,你还首先要求你的选举和被选举权利么?我诚实地讲,我是做不到,也没那样做的道理。

如果给你下面两个待遇由你选择其中之一种,你会如何决定?

1.和大家一道一样挨饥受饿,为活命不顾尊严地活着,这是很公平的残酷;

2.一少部分人过着帝王一般的奢侈富豪的生活,而让你和大部分一样只享受基本生活保障即脱贫到小康可以保持基本尊严的生活。你选择哪种生活?假若你是有良心有能力的执政领袖,你可以有条件选择路线政策决定这个国家的前途,你会选择前者或后者才是符合你的政治抱负和良心?

我毫无疑问坚定地选择后者。因为我要生活,我要有尊严地生活,我知道,后者才是人民想要的生活,只有让人民过上好日子,才会得到人民的支持和拥护。只要让人民生活富裕、幸福,不管是什么主义,都有是人民拥戴的天道。

2011-10-1217:46

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017