注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(253)不能让老实人吃亏  

2012-09-12 07:18:28|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(253)


不能让老实人吃亏

可可

都说好人有好报,可现实生活中,我看到和体会到的却是老实人、善良人被当成傻子尽让他吃亏:让人欺侮,让人愚弄,让人作贱:有名利好处时就忘记他们、甚至于无耻地劝其把该得到的名利让出来给别人;有困难、有危险、要做贡献、有牺牲时就总是首先想到他们:让他们首当其中冲在前,尽让好人委屈吃亏,好象这样对待老实人、善良的人、高尚的人是理所当然的。

而那些奸诈、自私、歹毒、狡猾、无赖的小人却尽得意:有名利时必争,有困难要牺牲时必避,尽争着做那些显名增彩的表面工作(形象工程),做了一点工作时必欲让全世界的人都知道到处宣扬。这号奸猾小人却被人们认为是会做人、能办事的聪明人,升官、荣誉、奖励等好事尽是由这种人占着。

其实好人并非懦弱和傻,他们只是爱仁好施,自甘牺牲奉献罢了。可社会却利用他们的爱仁好施的善良、对名利谦让的品德、对责任自觉担当的牺牲高尚精神来作贱委屈他们。这个世道真的很不公!社会不仅不怀着感恩之心,嘉奖和维护高尚的老实人、善良人,对他们做出的贡献给予由衷而切实的利益、荣誉、尊敬的爱戴,反而让他们这样被愚弄、轻慢、欺侮的不公对待,这社会良知哪存!社会表面上宣传和提倡诚实善良,而实际上却并非抑恶扬善、尽让老实人、好人、善人吃亏,这样做,道德和正气哪能得到伸张弘扬,社会风气哪会有好转的?

老实人对荣誉、利益只会主动谦让,不会去功邀请赏、与人争抢。但是他们也是平常的凡人,他们也需要荣誉感和福利等体现的被社会承认他们高尚行为,也有资格和权利获得平等竟争为官迁升的机会。那么,那些有评奖、考核任用干部的人事组织部门和领导就应该别关注和重视这些不争不抢、不跑关系讨封要官、不向组织提个人要求、甚到对名利主动谦让的这一群老实人、善人、好人的提拔任用和嘉奖,不使他们的品格和才华被埋没、被轻慢、被忽视和误会。有良心的社会是绝不能让不知廉耻的奸诈小人尽得便宜、而尽让老实人吃亏和伤心的。

2011-10-12  9:48

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017