注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(256)愚蠢之举  

2012-09-30 08:10:51|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可可杂谈(256)


愚蠢之举

——评某地方政出巨资的改造临街楼房立面等“形象面子工程”。

可可(小雨)

某地方政府下发红头文件:为了体现地方民居具有“民族风情”,“美化人民居住环境,改善的提高人民生活水平,充分反映改革开放和经济建设的成就,树立本地形象,宣传打造本地区小数民族人文风情旅游业”。决定花上亿元,将全城临街的居民和单位房屋,进行统一格式的装修改造。

其做法就是在好好的瓷面墙上糊上腻子;在原有的琉璃瓦上加土瓦;在外墙加一个突檐、楼顶上搭一个半边假瓦屋顶。那些造工也太粗糙、质量太差了,刚建好不到两 年时间,就发生好几处,从那些在外墙立面上的“景观”建筑附件上,就有水泥块、青瓦片、椽条等物从高空坠落到街道的地面上的险情,把行人吓得胆战心惊的, 群众每当上街都是小心翼翼地,不敢沿边行走,生怕什么时候走在大街边的人行道上,被从那屋高墙上和屋顶上,凌空掉下坠物砸伤。群众纷纷咒骂决策者和承建人 缺德,脑子被驴踢了,竟花纳税人的那么一大笔钱办下这等吃力不讨好的蠢事。

真是太令人惊讶了!有钱乱扔我不敢讲你。假若用烂麻袋套在料子西服上不是为了装酷,而是为显示“高档、有派、体面、有个性”那就不由不令人担心这些始作俑者的精神不正常了。这等“形象面子工程”决策者和随议者不与之同工异曲么?

要是嫌钱多扎手,派人用拖拉机拉回造纸厂纸浆车间,把钱币回锅打成卫生纸的原料,那也好过搞这个费钱费力又不中用、也不中看、反而坏原来好东西、可能造成安全事故的、劳民伤财、招骂搞怪的工程嘛!

我猜测,作出此项方案的决策者,他的脑子被驴踢的可能性不大。而是犯官僚主义,不作调研、不了解民意和工程工艺要求,胡乱决策的结果。这些人做这件事的真正 目的,也许就是为了保自己位子和升迁,就急功近利,既想做出几件让上级和群众看到见、体现其领导才能,又不需费力艰苦做工作就成“又快又漂亮出政绩”有面 子事情来,以讨得上级和群众欢喜,为在政绩考核过关、干部任用加官进爵增加法码,却又不愿脚踏实地做工作,只好做一些表面的所谓“形象工程”“政绩工 程”,以蒙骗群众和上级。可是老这么做假不出漏洞的吗?长期这种政治做秀行为,哪有不被当地群众和上级组织发现的呢?到时一旦被揭露就断送自己的政治前途了。就象本文批评的这件蠢事,当地百姓谁不嘲讽和咒骂,给群众如此不好的印象,如此难听的口碑,我就为这此官员担心:会不会因此给他的政治前途造成不 良影响呢?这种自作聪明,投机取巧的行为,最终不是落得个害人害己下场的愚蠢行为么?

2011-10-13 13:42
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017