注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

随笔(140)移动电话机  

2012-08-03 11:08:31|  分类: 可可随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可随笔(140)


移动电话机

可可

昨天我在某论坛上连续发表几篇超短篇幅的取名为《一句话》系列文章,米莎莎评论说:“一句话:你是来刷帖的!”

我问:“是吗?如果这也算的话,蛮费力的,因为要费神思考费力敲字。莫如搞复制粘贴省力省心,我又何苦每帖必原创呢?再说了,刷那帖有何用?为积分?那积分有何用?谁要我白送。我上这来,就为好玩和交流学习,充实,提高。别的我从没想过。

这一帖,不会被怀疑是刷帖了吧?祝你周末愉快!”

今天米莎莎回复道:“激怒你了,不好意思啊!我是看你连续发了好几帖短短的,所以才那样说你的.”

我并没生气,只是对她的思维表达一下看出法。大与小、长与短在不同场合、不同作用对象、不同的事物各有长短,所谓寸有所长,尺有所短,不见得“长、大、全”就一定是“高、强、好”,内涵、适用、高效才是硬道理。说偏题了,言归正传,我讲一讲下面这个自家的一件往事,我想听了我这个小故事后,她会明白我这番话的用意。

我儿子小时候,见我和孩子他妈妈各配了一部移动电话,只是她妈妈用是第一代数字手机,相对小巧些;而我用是还是模拟机,砖块一样的那种。小孩哪懂高科技产品的含义?大概他认为什么东西都是越大越好吧!有一天,他报怨我对他妈妈不公平,我问:“何以见得?”他说:“你凭什么就自己用大的手机,而给妈妈买个那么小的?你不自私偏心么?”,呵呵!我听到孩子这天真的话笑了,而我老婆眼睛却湿润了,她闪着泪光说:“对!儿子,让你爸把他的大手机换给我”。其实,她一直说我是在那个位置上,应酬多,应该注意点形象。我交往较密切的那些人手中的电话机,大多换现新型的数字手机了,而我还在用这种多年前的老手机有点掉面子,几次说要给我换一部小巧的数字手机,要不就两人的机子换着用。我不同意。当时家中经济不富裕,能买一部数字机都有点为紧张了,可她经常出外办案也该用部手机了,不然总用呼机不方便。女人总不能拿着我用这个砖头大的模拟机嘛!所以,在那一段时间里我们为该谁用那部在当时我家里算一件昂贵的奢侈品的第一代数字移动电话机一事多次讨论,你推来我让去的,最终还是我说服了她,她同意用新手机,我继续用那部几年前买的“砖头”模拟机,待我们手头上经济稍宽松些,她一定也给我买一部小巧的数字手机。她一直认为我不必这样宠她的……第二年,在我生日那天,她送了我一部小巧的三星数字手机,那是我用的第一部真正的移动手机。

2011-10-15   13:00

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017