注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(300)忏悔  

2012-09-06 15:12:33|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(300)


忏悔

可可

1

黄子对我说:“为了生活我们四处奔波,有些时候父母或许看着孩子们开心顺利就是莫大的享受”。

爸妈真的是看着我们开心顺利就是莫大的享受吗?他们没有为我们兄弟姐妹之间的感受情淡漠不睦、为他们的身体健康状况担忧吗?

看着一天比一在老迈的双亲,不仅体弱多病,行动迟缓,就连思维反应也迟钝了。见到他们一天比一天对儿孙的态度的恭谦和讨好似的神态,我心如刀铰!这曾是给我们生命、给予我们无微不至爱护的人,曾经那么生气勃勃的男女,现在却反而向他们的子孙表现出恭谦卑微,尽量不麻烦我们,他们是那么无助,那么可怜。而我们却没能改变什么,除了供养(其实也不是我们在赡养,他们有退休金的)之外,我们还能给了他们什么?能久不时儿孙们一个不少地聚在他们身边陪陪他们说说话,吃餐饭都难做到。我知道,他们对此一直很想向我们提出的要求,但到了他们的嘴边却改成:“这个节日能回来就回吧!但不能免强,工作学习要紧,你们自己也有小家要过自己的日子。只要你们都健健康康,和和气气,平平安安就好。我们身体还硬朗下次有空了再回来看看我们也不迟的,莫挂念。”

您都八十多岁,体弱多病,已是风烛残年了,不知您是不是在心中说:“大家聚一次少一次,不知下次还能不能见得到你们没?”他们就这么一点点愿望我们都不能帮助他们实现。你的儿孙真混蛋、真的好冷漠残酷。

写到这,连键盘我都看不清了。我愧疚啊!

2011-10-16 16:42

2

竹笋 给我留言说:“先生啊!或许我们活到最后才会明白人生在世最重要的东西是什么。小可现在虽年轻,但我却还是知道亲情最重要 ,但我却还是知道亲情最重要。所以我舍弃了很多好的工作机会来到了现在这个广东的小乡村,做着比以前工作累几倍的体力活,但是这些我都不在乎,因为我现在能和父母在一起生活。每天一起上下班,放假了还能一家三口做一点好吃的。其乐融融~虽然以后,我始终还是会离开父母去追寻自己的梦想,但是至少现在,此时此刻我能这样的陪伴在他们身边。.

我说:后生,你做得对!能和父母在一起就尽量在一起,陪在他们身边听听他们的教诲,就是一种幸福。这个世界上有这么多人,但给我们生命,给予过我们无微不至爱护的只有他们。挂念我们最多的还是他们。如果有大难临来,我想,在第一时间站出来表示愿意用自己的命换下我的命的人一定是他们。我们往往没良心地把最爱给了别的人,却没有痛心痛肺爱过最爱我们的自己的这两位。对朋友对同事的一点关爱感激一辈子,却从没认真地感激过给我们生命的人。我们往往对外人克己尽礼,谦谦君子,可自己的父母却那第漫不经心,有时甚至还对他们大呼小叫,真是罪过啊!

你年纪轻轻,却懂得这么孝顺父母,真难得啊!你是好样的!我从来都是这样认为的:在家孝顺老人的人,在外一定不会差到哪去。不孝顺自己长辈的人,他会对组织对朋友忠诚守信吗?我是不怎么相信的。连对生养自己的人都那么不敬那么冷酷无情,能对别的人讲情义吗?反正我是不相信。

 2011-10-16 20:16

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017