注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(167)随风逝语(41)  

2012-09-14 11:13:27|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(167)


随风逝语(41) 

可可

      米莎莎说:“我就觉得你们一家肯定很幸福。”

      我这样一个普普通通的家庭,有着普通人家的平常欢乐和烦恼,日子如这茶江的水,有时会涨点点水、翻滚起一点点浪花和飘浮着一些不想看到的脏乱的东西。但大多数日子都有是平静的、澄清的。看似静如止水,可它却每时每刻都在流淌、在变化;看它表面上好象浪澜不惊,其实在江面底下却有暗流,一样纷争,一样复杂,一样曲折。但不管怎么样,日子还在如常过着。不管我们愿或不愿,都在生活的潮流中随波逐浪,高兴了、愁苦了、变化了、怀念了、渐渐老了……2011-10-17 13:01


竹笋 对我说:“还真是有意境啊!在你的笔下,寂寞也变得如此有诗意.我喜欢。”

可可微微一笑说:人的一生中有许多时候,我们有机会走近别人的生活,不管是有意无意,我们都看到了他们的幸福和忧伤,会受他们的感染、淘醉于他们的美丽、留连于他们的友爱。但是,我知道我于他们只是一位偶然出现的过客,不能长久陪伴他们,也不能做到锦上添花和雪中送炭,那么,就让我放轻了脚步,心中默默祝福,悄悄地离去,不要打忧他们的幸福。2011-10-18 13:34


竹笋:“我只能说你太伟大了 !”

可可不以为然,摇一了摇头说:我这样做不能说伟大吧?其实这其中也有我自私心的想法在内的:

       人不总是保持高尚的。对于那些不属于、不该拥有的幸福靠得太近、在它旁边呆的时间长了,就难免会生出非份之想。于是就难免有有意无意地寻找侵犯机会。这样就会令人做出有失尊严、破坏了美好关系而后悔一生的傻事来。所以,莫如保持距离或者干脆离开。我要尽量使自己活得高尚些,把后悔减少到最低的限度,从而使我一生都能在任何地方从容地挺直腰行走。2011-10-18 18:45


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017