注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(172)随风逝语(46)  

2012-11-02 11:17:44|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(172)


随风逝语(46)

可可

成年人分三拔:长不大的老童,他们和十五岁的儿女看着“超女”PK莫名其妙流泪;一拔是老愤青,就是那种爱管大海水温海龙王打鼾了热血沸腾愤怒却没做什么事体出来的小虾,诚如我之类;还的一类是老练的达人。除了专注于他工作和生活外,对别的事一笑而过,甚至视而不见和充耳不闻。你是其中的哪一类之一?2011-10-25 12:14


生活的过程就是人生。做事的结果看似是生活的动力,其实它只是我们去旅行路上的一个一个又一个的里程碑罢了,我们要那个里程碑有何用?我们要的是领略这一路的风景。


欲改变自已在别人心目中的形象、要让别人尊敬爱戴你,自己从不做好事善事,却总是在做强化宣传、以图影响、改造别人的认识,对他产生美好的错觉,这样做是徒劳的。正如猪八戒如何用魔力改造了镜子,使它映照的猪头在镜子中变成了帅哥。但他还是他猪头八戒,别人眼中他还是一头猪的样子而非那魔镜中的潘安。修镜求美人是骗人骗己的愚蠢可笑的行为。当今就有一些人自以为聪明,就正干着这种愚蠢的事情。 2011-10-24 13:31


机会在眼前的时候我们往往不知道那是机会。那是因为我们心中无准备,所学到的知识在沉睡,没有被需要激活,以致没能认出它是机会,就让它白白地从身边错过了。所以,要发现机会、把握机会就必须激活沉睡的知识。2011-10-27 0:00


      当代“宠儿”的通病:对朋友、同事特讲义气,对家人却很冷漠;在外是君子,在家是暴徒,视父母兄 弟为累赘和要债人、无赖的乞丐。 这 是社会和家庭过宠“象牙塔学子”和纵容青少年虚伪自私的恶果。家长们,为何不可以让你的子女在受点委屈时,为何不让 他们吃一些亏呢?你教他从小教不吃亏,到他大了,他半点便宜也都不会让你占,不吃了 你才怪。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017