注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

扯谈(36)超出常人的忍受力极限后的屈服无罪  

2012-09-16 16:28:16|  分类: 可可扯谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可扯谈(36)


超出常人的忍受力极限后的屈服无罪

可可

资深五迷问可可:“你在自己那篇《性与情已饱满还会去出轨?》文章中写道:‘谁会在吃得饱饱的还去冒着身败名裂的危险偷食?’你这句话的意思是,那些人出轨肯定也是有不可克服的客观原因,所以就应得到社会的同情和宽恕,你是这样的意思没?我觉得你是在为出轨辩护啊!”

你讲呢?以前的文人爱说:“饿死事小,失了斯文事大”,真的是没?若饿你三天,掉在地上的骨头都会和狗抢吃,看有几人能抗拒“嗟!来食”?

资深五迷又追问:“那你说说你这到底是不是为出轨辩护呢?”

你说是不是呢?当一个人快渴死了,就因他在人家的水井里偷一捧水喝而被人嘲笑时,你要向这人吐口水么?


竹笋说:“水性杨花和下流痞子发生的条件是:一个心存色心,一个欲拒还迎,都是一个本质,那就谁也别说谁了。”

欲望都有其共性——不断更新,喜新厌旧,永无止境。我认为人人都有色心,个个都有出轨的潜意识。不出轨和不直接期待出轨,只是这人还未具备出轨的条件而已。如果一切出轨的负面后果和干扰都可以排除(包括道德上的威慑力),两情相悦的男女在一起就一定会发生“爱情”和性行为。这是人性中的动物属性,是从远古遗传下来的基因记忆,是无法改变的。


顺其自然说:“男女之爱,寻求的不单只是肉体上的快感,还有精神上的刺激。”

情与性什么时候完全脱离开来了?哪怕是强奸,在犯罪人实施性侵犯过程中,他脑子中定会产生一个他衷情女子的身影和神态,那怕那个脑子中的女子与故事情节是他臆想出来的,那也是他爱意绵绵、含情脉脉的。


顺其自然说:“可可受打击了,问题很严重。”

一点也不严重。我只是说出事实罢了。如果它是人类的危机,我面临的你也同样面临着,只是我比你早看出它的真相而已。如果是我会意错了,若是说你的话给我打击,那就让你失望了——你那轻飘飘的拳头没落在我身上,你全打在空气中了。  


九姑娘说:“原来最近可可在探索婚外情和性的问题。可是,自古到今都存在的道德问题,哪是我们三言两语就能解决的?”

现在现实中这类事实在太多了,我的熟人中,已有好几对人因此把家拆散了。我们不该找找原因和克服它的办法吗?防,从何处下手才最有效?我可能不是行家,但做做抛砖引玉的工作总可以胜任吧?

仅一个人的三言两语当然讲不清,但一百人,一千人,一万万人的三言两语呢?

2011-10-24 14:33

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017