注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(257)婚外情中女人的故作矜持  

2012-10-09 11:31:53|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可杂谈(257)


婚外情中女人的故作矜持

可可

有位朋友对我讲述了一个发生在部队机关的一对“姐弟恋”的真实故事。女主角41岁,少校军衔,已结婚成家多年,老公是驻地的地方上的一名领导干部,比她长7岁,儿子上初中;男主角29岁,中尉军衔,未婚,恋爱了两年的女友是一千多公里外家乡的一名税务官,与她是妈妈同一单位,先前认他母亲为干妈,经常在他母亲家出现。

帅气男军官是怎么爱上了他的女上司的,故事很浪漫、很长,为节省时间和篇幅直接进入我们的讨论和主题,在此我就省略了这些不讲了。他们相爱了,他们拥抱过、抚摸过也亲吻过,仅此而已,他们的肌肤之亲没有更进一步的深入下去。据男军官说,不是他们不可以再有进一步的深入,而是因为,女军官有很重的道德观。她有家庭,有孩子。她很爱他,他也很爱她。在男军官眼里,女军官是一个很优秀的、很优雅、很有气质的女人。

有一天女少校的他的面,毫无避讳的脱下衣服。女军官的这个动作,给了他疑惑和遐想。他很想知道:她,在他面前毫无避讳的脱衣,是怎样的一种心理?是因为他们有过亲吻、拥抱、抚摸?所以,她在他面前可以毫无避讳的脱衣?如果,有别的男人在场,她也会这样吗?帅气男军官百思不得其解,他多次寻找心理师帮着他分析女军官的心理。

我这位朋友认为她之所以在他面前毫无避讳的脱衣服,实际上是在暗示他,她不想失去他。她知道他很尊重她,他不会给她带来危险。这也表明了她对他的信任,可她也没有勇气跟他有更进一步的发展,这也是她矛盾的心里。再者就是他们的年龄悬殊太大,尽管在他们彼此的心里都不介意这个年龄问题,真正的爱情没有年龄界限可分。但是,他们都是军人,他们都有事业和前途,他们也都还有亲人。面对世俗的观念和很现实的一些问题,女军官是不可能做超出她底线的事情的。

对朋友这种说法我不以为然。我认为她是故作姿态后,对与亚情人“尊重她”而止于“亚”又心不甘,她内心其实是在期待那人更勇猛、更“坏”一点,主动进攻突破她那个不准他超越的“最后一道防线”。她以此向他暗示:“你可以的对我那样的,我可以是你爱人,只要你期望永远是,你就可以那样做。”中年女人,在“姐弟恋”的初期(未突破最后防线前)总是故作矜持,其中有担心“弟弟”对她的身体和性能力的失望,也有担心“弟弟”因与之有了性关后,老惦记这事后而使他们这地下情失控,难摆脱他的痴情,致使家庭和事业因此而毁,所以她尽管欲火焚心,但她还是克制自己,要求那“弟弟”和她亲密的程度止于亲吻和抚摸这种“亚性行为”。但她因最终没真正“得到”他、征服他而抱憾,很想让他理解她不能言明的苦衷,主动“攻击”她,造成是她是因太爱他而被动接受他,而非女人“风骚”“欲旺”的“事实”,在维持面子的同时,也为她向他要求“有限度的爱、到此为止”防止他要求更多找到理由——“不是我主动的,是你主动进攻,我因爱你才违背了原则,你已得到了我应知足了,不要向我提出更多的要求,该结束的时候就见好就收吧!”

2011-10-26 21:44


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017