注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

扯谈(37)过激言论并不是爱国表现  

2012-09-27 10:21:20|  分类: 可可扯谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可扯谈(37)


过激言论并不是爱国表现

可可

现在有一些人往往把发牢骚当爱国,动不动就抨击“特色道路”。攻击党和ZF是“极右主义”。还自负地以为“众人皆醉我独醒”、“众人奴才我独勇”,自诩有骨气、有头脑、有理想的“革命者”、“毛左派”。孰不知这些愚蠢幼稚的虚荣心表现和小小野心的冲动,却被那些躲藏在阴暗角落的大野心家们所利用了。


华灯初上 :“这个我不敢肯定啵,因为有时候我也懵懵懂懂,迷迷糊糊的。”


这也怪不得你,因为毕竟那个荒唐的年代过去三十多年了,你这80年后生的年轻人不太了解那段历史,且这几十年来当局又态度暧昧,对待这个问题因牵涉到其自身的基根而不得不含糊其词才让人们产生种种误会。 


九姑娘 :“但我们身边确实也需要这样的声音,而这样的声音里面,有你说的那种愚蠢幼稚和小小野心,但也不乏真正的清醒者 。”


让社会保持良知,不需要不切实际的过激言论和行动。牢骚可以发,但呼唤魔王出来治小鬼不仅无知可笑,更是一种祸国殃民的罪恶。真理是什么就不用我多言,经得起历史实践检验才是社会发展的规律,才是真理。比如,人民不管你是什么主义,能富民强国,让人民吃好穿好,人身自由不被人任意欺侮才是好的社会制度。除此之外说得再好,也都是恶人强权糊弄百姓的混账东西。


资深五迷 :“哈哈!有时我也很‘愤青’的啊!”


真“愤青”其心不坏,但不是心不恶做出的错事就不恶的。


锅铲铲 :“唉,这样讲倒是你比较清醒啊!我们都是愚民,这样行了吧?”


你甘当愚民没人拦你,更不关我的事。你肯定不比我清醒,不然你就不会来向我挑衅了。


 2011-10-29 14:31

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017