注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(175)随风逝语(48)  

2012-12-01 11:57:23|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(175)


随风逝语(48)
可可

不管有意无意,错误的言行给他人和社会造成的危害后果没有区别;所以,不要以没有恶意来为自己随意性的言行辩护,那样是错上加错。

刘备说“勿以善小而不为 ,勿以恶小而为之。”这话很有道理,小错不注意克服,就可能习以为常,总有一天酿成无可挽救的大错,到时悔之晚矣!所以平时就要言行要养成谨小慎微的习惯,尽量少犯错误。


“8毛钱治10万元病”患儿家长致歉让谁脸红?制造出这假新闻的这位始作俑者陈X有责任、那些推波助澜的媒体有责任,跟着瞎喊、扮演卫道士、恨不得把这个社会和当局说得一无是处的网上“义士”们也有责任。对一些负片传闻,都抱着宁可其有,不可信其无,好象巴不得社会乱七八糟,把管事的人说成丘八,让他们倒霉就高兴了。这些人天天都骂咧咧地,说人家不道德,他自己这般阴毒不知算不算是缺德呢?


天下没有免费餐吃,做每一件事都要买单的。不无需代价得到的东西,要么是祸,要么是饵。之后付出的代价会更高昂。知道这个理就不会因贪便宜而上当了。


明君是谏出来的,阿斗是宠是出来的。


前一秒中已死去了,我们回不去了;后一秒钟只是一个任何未知事情都可能发生的”存在“,不知道地球会不会爆炸,也不知道生命还存在没?只有现在这一秒我们可以享受和作为,所以,做好现在当前的事,享受当前能受苦的一切,才是最重要的。别说”一切为了明天“,明天不一定有,如果没有明天,你为”明天预留的能力、财富、机会、生命不是白费了吗?


知识、真理、友善、仁爱、公理……这些就是手中的烛火。秉烛而行吧!光芒所及,“佛法”护佑,“小鬼”纷纷退避。


2011-11-1 02:07

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017