注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

小说(18)亲爱的,你别走(2)  

2012-11-06 15:10:18|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可小说(18)

——————————————————————————————————————————————

亲爱的,你别走(2)
可可

1.孟德-尹特:

露西,你说的不对!开心从早晨醒来。你这样看待我,让我伤心。如此,我令你不快,你大可不必客气,转身而去就可以了。而我在你的身后就如烟云散去,不会再有踪影。我 知道当一个人深爱了另一个人时,所有的劝告在他那里是没有了理由的。而我总是来说你对与错,那是无用和不知趣。但愿你少受伤害,多从中得到幸福就够了。

没 有谁能把感情和理智100%处理得好的。爱情没有对与错,只有适不适合。也许他希望你是月亮,他是地球,希望保持不即不离关系。那么,就让云化为雨水吧! 雨水掉到地上漫成河。不,你没有枯萎,正青秀茂盛。不然,他不会如此。对一把枯草,雨水怎还会顾惜?如果我渴了想饮水,能说明我只爱喝水而不会喝其他的饮 料吗?

你们好好地玩这种浪漫吧!但愿结局是欢喜的。

我老了,无法跟上年轻人的思想,不懂你们的爱情。以我的体会来理解,世界上没有纯粹的爱情。

 但愿你不会遇上这种人。溺水的人,是没有了正常思维的,他会见到什么都有会紧紧抱住,以致令救他的恩人一同沉入水底。

我曾下水救过人。两次,都有差点死了。2000年我在一次出差的路上遇到一次车祸,出事不是我的车。当时那女司机被困在车中,伤得很重,车起火了,大伙怕爆炸全都跑开 了。我见了冒死把她拖下车。可是她和她的亲人,在得救后,连为我作一个证明我是因救人误了会期都有不肯,避而不见不算,在有关人员向她求证时,还否认她是 我救的。我想也是。总比坏心眼的人强些。

你说善恶终会有报就,这我极赞同 。我没能悟道,但我信善恶因果报应,它不是迷信,而是天道人道使然 。

人分上人和下人。我们生活在其中间,努力争取高尚一些,让自己不那么卑劣就是了。 

别人的肯定是对自我肯定的验证,所以,我们不能完全自我。 

我个人认为佛比基督更早更睿智。也许那耶稣和他的门徒是学习了佛之后才悟道的 。灵隐寺就在杭州,有空去听听法课吧 !可使心宁静 ,人渴望温情,却被魔鬼利用劫持为欲望了。 我无宗 教信仰,所以我很痛苦 。你见过山羊或者黄牛,呆立在悬崖边,两眼望着天边发愣,不吃不喝不眠不动,直到累倒而亡的现象吗? 说明什么?迷茫 !它因看到 了天边,突然间忘了身在何处,却又无法舍弃去天常的向往,忘了只要一个转身,就能回到了现实这一小小动作了。 (2011年10月05日)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017