注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

小说(20)亲爱的,你别走(4)  

2012-11-08 16:48:40|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可小说(20)

——————————————————————————————————————————————

亲爱的,你别走(4)
可可

2.孟德尹特:

仁爱吧!它超越了私情之爱,它会让人获得巨大安慰而愉快的。 仁者爱人,超脱小我 。是的,抛弃你和水的不该发生的歧恋,那需要很大的勇气 

因为内心里贪婪而懦弱,所以会用荒言来掩饰来自内心的恐惧。那是良知的威力所致 

读过列夫.托尔斯泰的《安娜 卡娜宁娜》吧?你内心深处是不是有安娜 卡娜宁娜那样的矛盾纠结? 他真爱你吗?不!他就如渥伦斯基 。

九 世纪俄罗斯的上流社会里,高层首长卡列宁之妻安娜艳冠群芳,在火车上她邂逅了风流倜傥的伯爵渥伦斯基。渥伦斯基的热情唤醒了安娜沉睡已久的爱情,二人产生 了真爱,在当时社会强大的舆论压力下,不顾一切地私奔,他们的爱情悲剧就此展开。 虽然安娜勇敢地告诉自己的丈夫一切实情,希望能离婚,但看重社会地位的 卡列宁,难以忍受夺妻的耻辱,以安娜最心爱的儿子做威胁,拒绝和安娜离婚并逼她放弃儿子。 此刻,安娜已离家与渥伦斯基同居,怀了他的孩子,却不幸流产, 得了后遗症,又对酒与药物有了依赖性,经过重重困难波折后,安娜的精神压力变得非常大。 后来,渥伦斯基承受不了社会压力开始对她表示冷淡,安娜付出了失 去家庭、儿子和社会地位的高昂代价,而现在所谓真挚自由的爱情也开始要被遗弃,她内心无法获得满足和平衡。最后安娜身着一袭黑天鹅绒长裙,在火车站的铁轨 前,让呼啸而过的火车结束了自己无望的爱情和生命,这段为道德和世间所不容的婚外情最后的结果由安娜独立承担,留下了无限感伤。 

书中的故事发生于十九世纪的圣彼得堡,女主角安娜原来是一名政府要员的贵夫人,却在一次旅行中跟英俊的军官维朗斯基坠入情网,返家后仍然偷情。此事后来被丈夫卡伦 汀发现,安娜要求离婚被拒,卡伦汀威胁她将因此再也见不到她心爱的儿子。安娜投奔维朗斯基,过了一段短时间的幸福快乐生活,但不久维朗斯基便对这段情感到 厌倦,渴望重新恢复在军中无拘无束的日子。安娜则日益思念爱子,最后在绝望中撞火车自杀。 

那么,请珍惜他们,别伤害他们吧! “水”之柔情如吗啡,给予你的是能飘的快感,但它也能要你的命。 

很多人开始时都有自信能驾驭自己的身心,可是,没有一个不在它面前沉没!请相信我说的,你也是平常人,并不比那些已沉没的人坚强多少。 

一点点地改变了你的自尊和是非感,最终,你对所有事物的判断都有会改变。荣辱感被欲望扭曲。这时对方一点点改变,你就会有极的受伤感,无可从自责和失败的羞愧走出,无一例外地,不是疯了就会是和安娜一样以死来忏悔了 。他无任何理由迎合你和引诱你踏上他自私的陷阱 。

如果这样也是理由,我这多年中,也不知作孽多少了 

你是他饥渴中的水和食物,仅此而已。 

如果你甘愿如此,就不要心烦意乱了。撕下你的尊严,做你欲望的俘虏吧! 

与他有夫人、家、儿了相比,你在他心中,连一个朋友的位置都有没有,只是他的一个俘虏,一个他认为和他玩的其他无数女人中任何一个欲女没两样的“那种女人” 。

遇着这种故作深沉的猎手,你就死定了  。好了,我不说了,如果你是我女女,我会把那男人杀了的。

我不知道怎么样才能帮得了你,你让我感受到心痛 ,我很心痛,很生气! 要么你们结婚吧!这样能减少一点罪业。 

你对老公和儿子太不公平了! 那你对自个也不公平。你这累是自找的,活该啊!还没累够 !你就吸你的“毒”吧!我听不到你的笑。也看不见你哭。 

我现在伤心透了!你管来生做什么?就管现在! 

我不是!我连这些道理也无法说明白,无法让你醒过来,我什么都有不是! 

你现在好好地相夫教子,调教好你老公,让他也学会宠爱你,也要他浪漫到骨子里去,这不行吗? 他同样是一位很好的情人,只是他尚未觉悟罢了。只要你调教一下,他会比水做得更好 。(2011年10月05日)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017