注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(222)随风逝语(68)  

2013-06-25 10:02:04|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(222)
——————————————————————————————————————————
随风逝语(68)
可可
冯芦:敢问田老师:长夜冷,碧茶温,可知浅笑是深颦?糖桂浓香,备感韵味,何日见你嘴馋?
田孟:多谢冯姑娘:短歌歇、浊酒凉,当晓微寒非轻暧!梧桐清苦,更觉凄凉,今宵念君心善!
——————————————————————————————————————————

他说:"我喜爱的人不爱我,我不爱的人却对我很好,有时候真的觉得,自己总是这样亨受不爱之人的奉献很可耻。“

我认为,如果你为人正直不贪的话,你就不会让你不中意的人为你付出牺牲了。若不爱对方却接受对方为你奉献,这种人是卑鄙可耻的小人。不要为自己的可耻找借口说:“其实我也不想占她的便宜,是她自找的,我没法拒绝”你这是在为自己卑鄙的灵魂狡辩。除非她是帝王,否则就没有借口不可以拒绝她的。——————————————————————————————————————————

胜者为王,败者为寇,这是现实。但王不一定就代表正道和真理。真理有时也会蒙难受冤的。伽利略案件蒙冤300年就是一个例子。如此而言胜者胜非正义、真理,只是暂时赢得了话言权;败者之败非无道、荒谬,只是暂时失去了话言权。因此王或寇不代表正义、真理和无道、荒谬。真理往往与权力是背道而驰的。

————————————————————————————————————————————————————
    有得必有失,这句话须时刻记在心中、一辈子都不要忘记。这样才会在得到某种东西时,想到该付出什么,或者记得以后一定要补付什么,只有这样才会不受惩罚;敬畏这个法则,在失去什么的时候,才能想得到这是为先前哪笔帐埋单,想通了也就释然了,知道以后遇到不该得到的东西要自觉拒绝,更不能强要和盗骗这些东西。

————————————————————————————————————————————————————
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017