注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(332)不能淡忘的痛  

2013-06-27 11:52:47|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(332)
——————————————————————————————————————————
不能淡忘的痛
——纪念“文革”浩劫结束36
可可
    在文革被迫害沉冤致死的普通的人,如今他们大多已被人们遗忘了。与那些受迫害致死名人相比,那些千千万万被迫害沉冤致死的平常人又有谁还在为他们鸣不平、为他们祭奠纪念?容易对他人不幸和悲痛淡漠的国民,不愿意引起不快的回忆,我是理解的。但是,有的人还在还怀念恐怖的年代、粉饰“文革”之父的行为就不可原谅了!
    除了少数在
“文革”年代造反起家的人外,还有谁又不是这场浩劫的受害者呢?经历过那个年代的人又有谁的心灵不受到毒害?又有谁不因此而失去了一部分纯洁善良和快乐?这种伤害是无法治愈的,终身带毒,而且还会有意无意传染危害我们的下几代人。在这个小小的县级论坛上我看到比我受毒更深愚化更严重的人。
   
“文革”是中华民族永远不能忘记的黑暗和耻辱!我之所以感觉到悲痛。也因此才觉得更需要警觉左倾错误的抬头,更需要教育和警示我们的弟弟妹和儿孙们,认清历史是非,做一个正直善良的人,不能盲目跟人瞎胡闹,助纣为虐,害国害民、害人害己成为千古罪人。
2012年12月31日
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017