注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(191)随风逝语(54)  

2013-01-12 13:41:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(191)

随风逝语(54)

石头村小雨(可可)

现在人们把结婚是当成是一种形式或仪式,认为与责任没有什么关系。那么,爱情有如衣服,婚姻是装衣服的那个纸箱,而欲望才是它们的主人;生活是包含这些东西在内的那间房屋;那责任就是这间屋子门上的锁。有它进出麻烦,无它什么都不安全保险。2011-8-7 16:14

————————————————————————————————————————————

如果足够长的时间+新爱都不能冲淡你心中的忧伤和怀念。那么,你没有爱了,你的爱情已被那人吸干用尽了。

如果在新爱之的中依然不能淡忘旧爱,或爱或恨。那么,这新爱也是危楼,迟早都有会倒塌。恋爱掺不得假,就如种田用什么种子、下什么肥料,你怎么侍候它,它就给你什么样的收获。

这就是因果。甘苦悲喜福祸,全都是现世和前世自己种下的“因”所结出如今的“果”2011-8-22 11:26 


jjw 于 2011-8-30 11:54 给可可的《思辨(37)必须给历史平反 》一文评论道:“现在仍有蛮大一部分的人,其实早已被教育成了脑死亡的尸体。想让尸体们回复人的知性,你会遭到尸体的集体围攻的。

如果某人辛苦种出的庄稼,到收获的时候旁人却下手抢夺还说这是他自己费了好大力才种出来的,现在当然由他收割收获。某人若不服就打一架,反正自己这么久没干什么活,有的是力气,收藏了好多吃的、用的了,还怕这个干活累得半死、所有的财物、力气差不多全投入地的庄里了的人?他这时还怕撂不倒你才怪呢!再说了,还不止他一家人盘算这地上长的谷子,几多人都虎视眈眈,看着眼睛都出血、围在田地边上咽着口水呢!这时若有人站出来对这群饥民说:“这些都本该属于我们的,现在谁跟我去抢回来,参加者到得胜的时候人人都可分到一份。”到那个时候你就是再生出一百双手,也难敌这万万饥肠碌碌又千百年习以常有着“吃大户”传统的几万万双手了,富人一定会被这些人革去了身家性命的。

听到这些话、见到这种事,你是兴奋不已呢、还是厌恶之极?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017