注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(308)副职安全转正的有效途径  

2013-01-13 11:21:52|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(308)


副职安全转正的有效途径

可可

处在机关和企事业各单位副职位置上的领导干部,谁都盼着由副职转为正职,当上那个单位的“一把手”。

副职领导干部要想转正,最好、最安全最有长远战略建设效果的是:帮助正职升迁更高职务。人前人后维护一把手,特别是对上级的人更是要为一把手讲好话.这样最易得到一把手(你升职的一大半的决定因素来自此人的推荐)的好感和信任,在下级的眼里你这样的人是忠厚老实、不搞诡计的好人;在上级领导人的心目中,你是讲团结顾大局,不给上级长添乱的人,组织上有此好感,你就重用有待了;在一把手心中你是忠诚、讲义气、不搞篡权反水的好助手好兄弟。这样一来,你帮助一把手推到更高的职位上,空出的位子不是由你顶上去还有谁上?如果你老损一把手,他上不去,那位子永远你坐不上,你若和一把手斗,要么你败了落得一身争权搞诡的坏名声,组织上对你这种人有诫备心、别人对你鄙视,到哪都不得人心,人脉散尽,落得身败名裂的下场;若斗得两败俱伤,谁都有得不到便宜,只方便了第三者利用你们的矛盾,不劳而获;若你争胜了,也不定得便宜。一是你从此与一个人及其他所有的关系网中的人结下梁子,今后的日子绝无太平了。十年报仇不止,你还能掮得住?即使现在上面有人帮你擎着,对手暂时奈何不了你,可是,铁打的营盘流水的兵,所有人的职位都是三年五年就轮换的。所谓一朝天子一朝臣,你还能依靠多久?所以,为官之道,还是以和为要.多多说人好话,坏话一句也不要讲才可行得远.为官一时,为人一世,经营人生重过经营仕途.

所以,聪明的副职是出力推正职升迁,以获补充空位的机会;愚蠢的副职是挖空心思搞阴谋诡计,想把一把手拉下马,好由其取而代之。前者光明正大,仁义正道得多助,故,成功的机率大;后者阴险邪恶,无情无义得寡助,即使得逞一时,也不得长久,最终必然不得人心而失败。

2012-4-22  21:48  南宁碧水园


  评论这张
 
阅读(475)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017