注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(199)随风逝语(56)  

2013-02-08 12:54:44|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(199)

随风逝语(56)

       一切违反宇宙规律,无论它是何许人的意志,都必定会最终成为垃圾被人们抛弃。我将这个规律称为合理性的“理”。世界终有一天会达到大同的,当一种理念为全人类所认同 且成为自觉的行为时,这个世界就能大同了。这一天的到来还有很久丶路很难走,但它“千山挡不住,毕竟水东流”。合理性是人类全体与自然万物自然存在与发展的规则,合法性是人为的,是部分人的意志,代表和维护部分人的利益的工具;合理性最终必定会战胜合法胜。(8:47  /2012年5月30日)


      我说:“我庆幸自己平淡 ”,小勇说:“一个处于平淡之中久了,会对什么都看淡的。”他说的也是事实。
      其实人来到这个世界就是要和父母兄弟妻儿老少相亲相爱过一辈子,有吃有穿,做事挣食,就这么回事。可是不知从何时起,搞起这么反味来:一家人不似亲人,一伙人你搞我丶我搞你,天天为那些名利明争暗斗,搞得没一时心情是平静的,这样活过一世不是很不值得么?人到大别时名带不走,利也带不去,一背气什么都是成空,要那些东东有何用?荣华富贵也就似一场梦,那么辛苦,那么发狠,那么为难,那么费尽心机做什么嘛! (2012-5-30 13:46

—————————————————————————————————————————————

      箩筐索说:“孝顺是中华民族的优良传统”,鹰飞倒仰强调:“老毛说过,父不慈子不必孝”。

    我想说:这话是出自《毛语》那一篇呀?这句话我也不知出自哪位圣贤之口,却在坊间一直流行。“父不慈,子不必孝”是因果关系,但这里讲的“孝”是有条件的孝;为老不自尊,为幼则不以敬,也是有条件的敬。父子长幼的位置换过来,子不孝,父不必慈;为幼不以敬,为老可不自尊否?应该孝悌并提。单掌拍不响,合掌才有声。凡感情皆双向交流才会和谐长远,否则,仅单方面的行为必然成苦累,长此以往,必生怨恨而废。故,长者还幼孝而悌,幼者报长悌而孝。如此其乐融融。2012-8-3 09:28

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017