注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(198)忘恩负义可耻  

2013-02-06 14:16:44|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(198)

    74军57师的8000名官兵阻击10万日军15天之久,最后只有200人能够战斗。师长发出了74军57师最后一封电报:“弹尽,援绝,人无,城已破。 职率副师长、师附、政治部主任、参谋部主任死守中央银行,各团长划分区域,扼守一屋,作最后抵抗,誓死为止,并祝胜利。74军万岁!”(引自 手术刀历史课本欺骗了我们七十年!》)
忘恩负义可耻
可可
    读着这段热血的文字,令我溅泪。为抗日救国而英勇杀敌的国军前辈们,原谅我的愚昧无知,曾经轻信而对你的的英勇事迹和光荣无视。原谅我的致敬太迟。
      一个对先烈和有恩有义有爱有作为于国家民族的人无感恩之心、无报答行动的团体和个人是可耻的;出于和诋毁对手的自私需要而无视先烈光荣、不敬甚至篡改历史、故意蒙蔽民众的人是虚弱的、可耻的、不得人心。我为自己曾经的愚昧无知和轻信盲从感到羞愧耻辱!
    虽然我无资格对英雄们说:对不起!但我心中真的感到对他们愧疚。我们知道他们太少、太迟、太不够敬重。接受几十年的的宣教育,我曾对他们产生误会和漠视。这是我、我们、我们这时代的罪过。
      为民族解放事业英勇牺牲的英雄永垂不朽!向为在争取民族解族、反对日本侵略者战斗中英勇献身的157名国民革命军将军、343万名国军烈士致敬!向当时指挥、组织、决策、领导中国人民反抗日本军 国主义的侵略的统帅、将军和各级ZF、军队的政治家致敬!向参加过抵抗运动的国军将士、社会各界的前辈致敬和致歉!你们是中华民族真正的英雄!
      向好人孙春龙先生致敬!
(2012-5-30 10:06)
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017