注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

往事(50)朦胧的觉悟  

2013-02-15 11:33:05|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可往事(50)
——————————————————————————————————————————————
朦胧的觉悟
可可
      记得大约是在1975年春天的一个上午,我和同村的一帮同学到镇小学的礼堂看学生专场电影《侦察兵》。那天看电影的人特多,挂在门口的小黑板上用粉笔写着:“今日当场座位票已售完,尚余部分站票,欲购买者请排队按顺序买票入场,售完为止”的告示。我好不容易才买到票,虽然是站票,心里仍然很高兴。
      她也买了那一场电影的站票,就跟在我身后,相视一笑,没说什么就随人流鱼贯而入。礼堂后半截原先是空出来的,现在被进来越来越多的观众挤得水袭不通,似紧紧密蜜插满筷子的
筷子盒一样。我俩被人群挤到中间紧紧地贴在了一起,我的背心全是汗,我感觉到了她富有弹性的前胸紧贴在我背脊上,可以感觉到她怦怦的心跳和一起一伏的有些急促的呼吸,呼出的温热气息吹到我后颈窝上,那儿便有一种酥麻麻、微微痒引起心悸却愉快的感觉,这样令我格外专注和紧张。我们的双手垂在两腿的两侧,手臂丶胸背紧贴着,却一动也不敢动,全身紧张得紧绷僵硬,我身上一阵阵地燥热,胸前和背后的衣服一会儿就潮湿地贴着肌肤上。我感觉到她贴在我背上的身体地不停地颤抖,而且身体明显不安地微微扭动,这使我更加紧张,心脏狂跳像是要崩出嗓眼来,感觉快喘不过气来。好几次我听见她发出似隐忍不住咳嗽的轻微而短促的声音,手随之神经质似地动弹无意中触碰我的手背和大腿,我象突然间触电了一样,心身立即控制不住间颤栗,连牙齿都身不由己地哆嗦不已,两手却更加紧张地紧贴在自己的大腿两侧,一动也不敢动,连呼吸都不敢自由放松。
     第一次嗅着从女人身上散发出来那种微微甜、似什么花的芳香,我感到惊喜丶好奇丶期待丶兴奋、冲动、羞愧丶罪恶、害怕……我像是一会儿待在现实世界中,一会待在梦魇里,心里既盼着这电影快一些结束,又希望影片
慢一些放完、再长一些……在看电影的整个过程中,我都心猿意马,眼睛看着银幕脑子里却在紧张地胡思乱想。以至电影散场后,那影片中的情景任我怎么努力也回忆不周全。
    电影散场了,出到礼堂外,我和她的眼光一碰就赶紧闪开。我感到心还在怦怦狂跳,脸上火辣辣的,头也有些晕。我们在回家的那段路上,一句话也没说,也不再敢看对方一眼,就这样一前一后默默地走着、然后默默地分开。
    那是我有生以来第一次与异性零距离的接触,什么也没做,那感觉却惊心动魄。
2013-2-15
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017