注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(267)观图有感:代表们、官员们为何不学学人家呢  

2013-01-28 16:58:41|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(267)

————————————————————————————————————————————

观图有感:代表们、官员们为何不学学人家呢

可可

我对彼岸清风转载的日志《有图有真相》的评论道:“万恶的美帝国主义”就是穷啊!连他们的总统都那样自己排队打饭,吃的饭菜比我们这里村、乡两级干部会议的伙食都是不如。谁见过我们的乡长、县长们自己排放队打饭、吃的是萝卜干的?谁见过我们省级以上的“党代会”是安排全体与会代表集体在雨棚下坐在简易餐桌前吃便当的?谁将自己当国民的公仆、为民执政是体恤、忠于人民、 励行勤政、慎行、清廉、节俭的,谁将自己当国民的主人、掌权当老爷慷慨国家之财福利自己、姿行妄为、奢侈浪费、图名利享受的?相对比之下,一目了然,无须多言。

彼岸清风 感慨道:“我们的代表们、官员们为何不学学人家呢?”

我: 要让这个国家认同普世价值,还需几代人的努力才可能实现。不是某集团的强大,而是这个国家的国民整体素质水平与民族文化传统所致。

彼岸清风 回复我说:“那港台怎么说呢?都是同宗的啊!难道被死毛害了几代人,又还需几代人的努力来救赎?”

我: 如今的港台政治的文明,是这个地区的人民和执政集团在直接接受英美日政治体制移植和影响的结果,而且时间也经历了百年才有今天这样的局面。百年也就是四、五代人的历史吧?我们为边经历这六十多年的“去西化”、“魔化西方”的洗脑,人们心中对西方的一切、特别是西方的政治文明已产生了根深地固的抗拒,几十年来不断的强化奴化和政治偶像迷信教育、自我标榜、自我吹嘘为“救世主”的宣传,让许多人真的成为这个政治宗教的忠诚信徒,代代传承影响下去,可想而知改革的困难和阻力有多。如此文化传统、政治环境下,要想达到港台和新加坡等其他华人国家和地区实行西方文明自由的政治体制,大陆要完全解放思想,肃清几十年来的“去西化”、“魔化西方”的负面影响和流毒,完成民主法制治国的改革任务,可能要用上比这些国家和地区所花费的几倍时间和力量才能实现。

所以,解放思想、深化政经改革是一项全民的、长期的、艰难的事业。说它已基本结束还为时过早,期待它在几年或十几年内完全完成任务是不切实际的幻想,因此,必须要有一个长期艰苦奋斗的心理准备和战略计划。

————————————————————————————————————————————

杂谈()观图有感:代表们、官员们为何不学学人家呢 - 可可 - 石头村可可

(图片来自彼岸清风转载的日志《有图有真相》作者:失名)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017