注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

随笔(144)周末好去处:恭城嘉会燕子山天仙草原  

2012-12-03 07:59:13|  分类: 可可随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可随笔(144)
———————————————————————————————————————————————
周末好去处:恭城嘉会燕子山天仙草原
可可

psbCABRAPV6.jpg

    我记得在我少年时期,我在故乡,到处都是这种这种山岭,离村稍远一些的山岭,那连绵几个岭的芒草、“捞基”草长得快有人那么高,去那里不是为玩耍而是要砍柴割草.现在不同,却成了稀罕的风景了,大老远的人都跑来就为看这最后的芒草捞基草长岭头.这世界变化得真快啊!
    网友674136054   说:不一样的,燕子山天仙生态草原风景区总面积约10平方公里,该草原处于山巅,地形广阔而舒坦,为南方稀有的大型山地草原,生态系统完全处于原始状态,该类型草原在岭南甚至华南范围之内都是非常罕见的。此地长久以来一直久居深山无人识,直到最近才被发现其资源价值。
    根据地质学者的考证,燕子山的形成大约经历了2.17-2.35亿多年的漫长历史,燕子山周边山地长满高约0.3—0.5米左右的青草,千百年来这片区域从未被人为破坏,完全处于原生态。
    我回复说:是的,现在这样的土岭有这么好的植被真的不多了,值得去怀念一下。至于那山岭形成的历史,我想它与地球上其他地方上所有山岭的年纪差不了多少.
    记得多年前,我出差到某一个蛮远蛮远的地方,在那小溪边拣得一颗蛮好看蛮圆润的茔石,拿回家送给老婆,她夸张地亲了我一口说:“哇!老公你送我的可是一颗 至少有一亿年历史的宝贝哎!我好喜欢。”我表情和声调更夸张地说:“老婆,你没说对,它可能是两亿年前的,可能比我们眼前这座燕岩山还早一亿年呢!”……
      刚才说的这番话纯粹是在开玩笑,请别介意。说真的恭城嘉会燕子山天仙草原风光真的不错,久居都市的人,适合到这里来度个周末,我真诚地向各位想体验草原风光的朋友推荐这个离桂林仅有一百多公里地的仙境。驱车自桂林来也只需约两个钟头,喜欢野营和步行爬山的“驴友”,来吧!带上你的帐蓬、照相机和爱人,或邀上你的亲朋友舍,到这个远离城市喧嚣,来感受仙境的宁静与秀美,度过一个浪漫而又温馨的假日。(山上有茅草屋和简易床具和炊具,但劝上山的朋友还是自备野营装备为好。上面经营的农家餐饮价格较高,一只鸡做成菜约300块钱、一碟腊肉炒尖椒约100元,一碟蔬菜也要30元。所以一些有野营经验的“驴友”会知道
自备些什么的。
于 2012-8-29 10:18
随笔()周末好去处:恭城嘉会燕子山天仙草原 - 可可 - 石头村可可随笔()周末好去处:恭城嘉会燕子山天仙草原 - 可可 - 石头村可可




  评论这张
 
阅读(351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017