注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(217)愚昧、野蛮的极左思维  

2013-05-22 22:20:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(217)
————————————————————————————————————————————————
愚昧、野蛮的极左思维
石头村可可(小雨
     文革时的极左思维方式是十分荒唐的,比如“横扫牛鬼蛇神”,什么叫横扫牛鬼蛇神?就是被整的这些人都不是人,是牛鬼蛇神,所以,你用任何狠毒的手段对付他们都是理所应当,这就是他们对世界的根本性理解。
     在那些人的心目中人只有阶级性。人权、人性和理性全都被他们当成为垃圾抛弃。
     那时生产队的田禾害病虫了,就会在“与天斗其乐无穷”之前,先“与人斗其乐无穷”一番,把村里那些出身“黑类”的人揪出来批斗、胸前挂个一块大牌游街,硬是把天灾自然危害与这些可怜惜的人联系起来,好象是这些“四类分子”就是能呼歪风邪雨的
牛鬼蛇神。这些所谓的天不怕、地不怕的无神论“革命者”的这种荒做法,就好象古人在打仗之前搞一轮祭祀神灵、求神保佑他们出师有利、凯旋而归的仪式一样。这是对他们自己所谓信仰的极大的讽刺和否定。这些人的行为完全是一种原始人的愚昧、野蛮行径。
2012-10-20 10:24
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017