注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(322)极少数“坚定支左”分子怀念的什么?  

2013-05-11 22:57:04|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(322)

————————————————————————————————————————————

极少数“坚定支左”分子怀念的什么?

可可

福利房既不“福利”,也不公平,是计划经济年代的一个缩影。买房难和住房两极分化是当下极为严重的一个问题。但因为这个现实,而去怀念“公平”的“福利分房”时代,则未免太滑稽了。

可为何还有极少数“坚定支左”分子对过去那种穷苦日子津津有味地怀念呢?

做奴才的一个特性:自己被人欺侮,他若不欺侮比他更可怜的人心里就觉得不爽。曾在那个年代被愚弄、受穷受苦的一些人,如今的日子怎 么说要强过以前数十倍,可这些没心没肺的人却并不感念改革开放的好,反而替令他家三代吃苦受穷、受尽愚弄的极左路线统治大唱颂歌,天天在网上咒骂改革开放用其总设计师,似乎他贱到愿做奴也不愿做公民。其实这些人留恋的不是那种物质生活,而是在怀念可以任意打骂欺负比他们可怜的“四类分子”、“走资派、历史反革命”的精神胜利的优越感。他们现在的生活条件比 那时好过千倍,却感觉不到幸福和感激,原因是他们再没有当“领导阶级”,他成了和以前的“四类分子”、“走资派、历史反革命”平等的公民了,他们心里为此很失落、很生气、很愤怒。

2012-10-23 09:50

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017