注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

思辩(56)钓鱼岛之争会引发大规模战争吗?  

2012-12-21 17:32:58|  分类: 可可思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可思辩(56)
——————————————————————————————————————————————————

关闭

请求与好心图好报交换Email地址。

请求通过后,将公开双方的默认发信账号。(?)

钓鱼岛之争会引发大规模战争吗?

可可

1.以目前的国力和军力,还不足以让美保持沉默不帮其盟友,而老毛子对中美之争,他是渔翁。中方当然是靠他不住,在这种力量悬殊之下,我们不敢打。

2.《新三国演义》还没开始。主动权在我方,而我方在没解决台湾问题之前,不可能先与美日开战。那样会迫使台湾立即表态承认或不承认中台为一家,而按现在台湾的形势看,还没有把握台湾倒向大陆。

3.不值一战。那点地方说它在战策上有多重要,在经济上有多重要都是一个借口。如果不是象当年对越一战那样的战策意义,中方不会冒险开战。(解苏包抄后路之围;转移国内政治危机,高层权力斗争)

4.日本不会应战。他现在只是在试探中国和国际社会对他们摆脱战犯国地位动作的反应。如果日本真的要摆脱战犯国的地位,包括美国都是不会同意。所以,没有美的支持,日本根本不敢挑战和应战。到时由美或联合国出面调解,双方达成“共同开发”就了事了。

     5.中方还须顾及南海领土之争与东南亚各国的关系。如果开战,无疑会让那些国家联合起来反华。会一面倒向美,美借口维护盟国利益,对华实行海上联合 封锁中 国。到那时中国就危急了。这是中方现在一直不敢强硬的直接原因。越、印尼等与中国是表面和解,其实内心一直对华怀恨在心,一直伺机报仇的。

6.菲律宾对华的态度就是一个小流氓的作为。他对华也无好感,只是利用而已。他是美国的铁杆盟友,他现在就希望中国与东盟各国及日本的关系紧张,迫使中方给他好处以宠赂他中立。为此,菲会很无耻地向中方提出交易条件,甚至会欠帐赖账。

再一个原因就是,中国借给美国的钱太多了,间接买日国债也太多了,打这一仗,会吃大亏的。这也是他们狼狈为奸得寸进尺的重要原因之一。中国落入了他们精心策划的阴谋之中。

     中的三面邻国关系都是没有同盟关系,反而上敌对关系的居多。如果海上被封锁,很快中国就会向美或老毛子臣服。到时民族就危急了。这是当局如此忍辱负 重,任 民众骂、任小国得欺负而不发作的原因。他们要保这个出路,他们只寄希望给长一些时间,快点发达富强起来,以震慑那些强盗。

总之,中国的国际环境不比从前了,军事实力虽增强了,但政治实力大大折扣了。有这些因素,中方哪里能冒险对日开战呢?根本就是做做样子,还是小心翼翼的抗议就是了。

2012年10月06日


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017