注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

书信(82)背叛后的爱情回归是否再接受?  

2013-05-18 14:29:43|  分类: 可可书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可书信(82)
——————————————————————————————————————————————
背叛后的爱情回归是否再接受?
可可

      水墨致可可:
      我在感情上遇到问题了。老师,你能帮帮我吗?

我是二十多岁的女人。我们在工作中认识,相爱并在一起忆已两年了。在这之前,我们曾分开过一段时间。那段时间他追过别的女人,他们在一起大约半年时间后,他与那个女人分手了,他又回头来找我,求我原谅他,于是我们又和好了。 对他曾经背叛我的这件事,虽然原谅了他,可这事搁在心里很不好受,我有的时候就总在他面前提这件事,他就感觉很烦,然后不睬我,我就感觉他在冷漠我。

到底该不该继续爱下去?我不知道应该怎么办。

可可回复:

哦!我还以你和烦恼是由于被不该爱你的人追求了,或者是你爱上不该爱的人呢!原来你的烦恼是对你的男友曾经背叛你面心怀嫉恨引起的。对于这个心锁只有你自己才能打开。

我个人的看法是,人家的东西可羡慕但不能偷和抢,道理很简单:人家如此待你你会火冒三丈是吧?

如果男女两个人不爱、如果你对他先前对你的伤害不能原谅,那就干脆拉倒和他彻底断绝一切联系,别婆婆妈妈的欲舍不舍,欲断不断,藕断丝连,伤心劳神地拖延着耽误双方的时光;既然放不下这个人、决定爱这个人就大胆追求,不要计较他先前犯的错,接受他的不足和缺点,包括之前对你的背叛这个错误。别老揪着他先前犯的错不放,以为这样时时提醒他欠了你,就是让他时时感到自己是个对你有罪之人而负疚、怕你、对你服软,因感激你对你宽洪大量赦免了他的罪责,而对你更加温柔、更服帖、更死心踏地忠诚于你。可是,你错了,在爱情的感情天平上,双方是平等的,不可以用任何杂念为法码来强加份量。否则,感情的天平就会出现倾斜而崩溃。

既然你又重新接受了他,那就是说你是为爱才接受他而非为羞辱报复他才接受他的。那么,你就不必时不时揭他的这个短以警告他是"犯人"要他感激你听从你的话,时不时让他感到自己是有污点的人而你是他的大方收留他的恩人。这样会让他感受到耻辱,感到你高高在上,或是你接受他回来就是为了对他的"管教"和惩罚他,这难怪他怨恨的。

如果你爱他,就接受他以前的错误;如果不能接爱他的过去,就趁早分手。如果你们这样拖下去绝无好结果。不是你一旦有机会可能会背叛他,就是他一旦有机会就会毫无疑问地背叛你的。因为,你们内心充满了怨气,那是经受不起一点点的诱惑就会下意识地以背叛来报复和寻找心理上的平衡,与其待以后有儿女了,青春不再了,社会关系更复杂了之时才发生背叛之后的背叛,莫如现在就分开,你找你的新爱,他也好另找一个女人成个家,两人都少耽误时光些为好。

祝你快乐起来,愿天下人有情人都好好珍惜、终成眷属!

2011/10/2






  评论这张
 
阅读(190)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017