注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(336)科技一定能带来社会变革和进步  

2013-07-30 10:30:03|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(336)
——————————————————————————————————————————————
科技进步一定能带来社会变革和进步
可可

    科技进步能改变人们的生产、生活方式,它能扩展人们的视野,使人们有条件实现对客观世界的认识更理性、更接近真理,也就一定能改变人的思维,因此,科技进步一定能带来社会制度变革和文明进步。
    狼先生评《
卫金桂:历史的尾巴让谁咬掉了?》:“现在,多亏了美国人发明的电脑和因特网,打破了消息封锁,才使大量的人们醒悟过来。”
    是的,如果没有互联网,我们还在这造假“历史”鼓里。我的一个老师在很多年前曾对我说过:“请不要别太悲观。人们追求幸福和真理的脚步不会停止,人们首先想到用先进的技术将自身从劳动和自然约束中解放出来,这就会促使科技的不断进步与发展,这个结果必然会引起全人类的生活方式的改变,这就必引起人们的世界观和社会政治制度上的革命。人类争取自由、民主、人性、文明的斗争必然胜利,它是任独裁统治者用再强大的暴力也无法阻当的。”当今互联网技术的发明与普及、在中国、南亚、欧州、中东地人民的民主自由意识越来强,不已印证了这个人的预言了么?
2013-1-25 12:44
——————————————————————————————————————————————————————————
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017