注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(229)劳动或者感情相对的等量交换才是愉快的  

2013-07-21 07:38:52|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(229)
——————————————————————————————————————————————
劳动或者感情相对的等量交换才是愉快的
可可
    谷子 先生对我的日志《杂谈(265)教师若只管教书而不育人是失职》评论道:
   “谁给教师的房子、车子买单?教师,也只是哄着孩子过日子。”
    我说:无论做什么职业,忠于职守、尽心尽力那是从业者应有的道德和取食的资本,教师也不例外。
    社会的基本公平就是:一份的付出换回一份的收获,相对的等价交换,这样劳动和感情付出才是愉快的。房与车、衣食住行,人人都需要,这些生活资料除了特权阶级,谁不是靠自己劳动付出换取,还能靠谁贡献与己呢?
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017