注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(819)无律杂章-读书有感   

2013-02-21 00:40:30|  分类: 山歌打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(819)
_____________________________________________________________________________________
无律杂章-读书有感
——读gcqwh1218 的《新太平天国演义》
可可
天國天朝神似共?將相王公不尽同;
六朝五代兴亡事,古今多少忌讳中。
掩卷沉思默不语,小可长叹无何用;
滚滚长江东逝水,千曲万折仍向东。
 2013-2-20 02:35
—————————————————————————————————————————
附录网友gcqwh1218 《新太平天国演义》(节选)
新太平天国演义(节选)
gcqwh1218
有道是:不要试图叫醒一个装睡的人,也不要试图说服一个精神病人。
    1.洪教主升天后,赞王面临两难的选择,如果否认洪教主是上帝儿子的话,那么太平天国就会出现信仰真空,如果承认洪教主是上帝儿子的话,那么为杨秀清平反就失去意义,而且抓洪宣娇就更没理由了。国际上,基督教国家都在等着最后的结果。结果赞王做出了一个艰难的决定:宣布洪教主是人不是神,神变成干王洪仁轩了,或 者洪仁轩变成了神。对于天京事变的冤假错案一一平反,至于拜上帝教和基督教的关系,变成了不争论,赞王不知道,天国民众是不能没有信仰的。果然不多久,基督教的思维渗透进来了,干王的旗号也打不了多久,赞王坚持拜上帝教不动摇,坚决不走西方基督教道路,但是也不允许拜上帝教和基督教争论谁是上帝的儿子。“我们拜上帝教是有天国国情的拜上帝教,吃饭比争论上帝更重要。”赞王一辈子都不敢说自己和上帝的关系。有一天,赞王自诩为太平天国农民的儿子,因为做上帝的儿子太危险了,在天国,做农民的儿子最安全。康王时代在“三个发财”重要思想指导下,天国人逐渐有了新的信仰,人们恍然大悟:“原来钱就是上帝啊!”
    2.有一次小白帽太闹腾,终于几个婆婆发飙了:“叫你当家,你却将家里搞成这么乱!你这个家是怎么当的?”赞王也没办法,为了消消众婆婆心头的火气,就让豫王下课了,令他回娘家反思反思,于是就点名让办事能力超强的遵王赖文光接班。遵王推辞不肯接印,赞王是放低了身份耐着心劝了半天遵王,好话说了一箩筐,遵王还是不肯点头,最后赞王问他究竟顾忌什么?遵王两手一摊说:“这朝中有那么多的顾命婆婆,哪个都是我惹不起的,他们各人发一句话,我不得不听,可我又听谁说的才好呢?这样子让人没法做得成任何事情。”赞王当场表态向他保证:“这件事好办,让我来解决这个问题。我保证从今往后,在这朝中你只有一位婆婆了,其他那些老人家只是休闲着不再管事情的长辈”。遵王这才接过管家大印即了位,拿着令箭来到库房翻检家当,不看不知道,一看吓一跳:"我朝就这一点点家当了啊?"他终于理解前任的不容易。这天国吃饭的人多,干活的人少,而且吃饱饭的人还边晒太阳边骂“大当家的”,原因是围墙倒了,大家能看到华尔家的大别墅,华尔家的狗吃的都比天国人要好,哪个人心理能平衡啊?于是开始骂洪教主是个大坏蛋,骂着、骂着又扯到家里的婆婆们:“这帮老不死的,不干活还享受特殊待遇。特别是那帮婆婆的亲戚们,掌握着库房钥匙,吃里扒外、里应外合,一个个吃得脑满肠肥,富得出油,天国人哪个不心里发酸啊?”酸性是最容易挥发的,也容易传染,这不,没过多久就酿成天京二次事变。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017