注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(338)世上绝对多数的人的都不是纯粹的原本血统  

2013-08-04 07:24:49|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(338)
——————————————————————————————————————————————
世上绝对多数的人的都不是纯粹的原本血统
可可
    所谓血缘关系就是与根本源头之间的联系。现代人是经历了近50万年族种大交融结果形成的社会之人,在成千上万代的互相反复掺揉之后,各人的身上的人种血缘已经足你中有我丶我中有你,根本无法分清根本源头在哪里。能区别的只有某一个方面的特征基因的继承。如肤发丶眼膜的颜色丶血型。但以企图从血型分析找到人的根本,那是徒劳的丶那是根本完不成的丶复杂丶庞大无边做配对分析工作任务。
    所以,现在人们说的“民族”属性,大多数其实是反映一个地域同属与文化认同的人群划分,而不是真正的人种根源继承。从血统意义严格上讲,世界上现在已很少有保持单一纯原本血统的人和族群了,除了生活在中国西藏高原封闭深山中的藏人、生活在北极的爱摩基人丶美洲大森林中的土著人丶太平洋中的岛屿国上的土著人等少数从来不与来自部落外的文明世界的外族人来住的人之外,都不是单一纯正的原本血统的人。在他们的身上只是继承了某个种族突出外貌特征的基因多一些而己。
    如此而言,哪怕就是以血统而论,谁都不比谁高贵或者低贱,人人生而平等是天经地义的。
2013-2-25
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017