注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(335)游子莫忘了养育我们十多二十年的父母  

2013-07-24 11:25:27|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(335)
——————————————————————————————————————————————
游子莫忘了养育我们十多二十年的父母
可可
   “离乡数载/无以而还/父劳母勤/愧负殷盼/赤赤孝子心/泪将衣襟沾/徬徨,无奈/唯求家平安”——33号师爷评可可《诗词(323)非格律-回乡
     师爷此时的心情,许多在外工作生活的人都有啊!
     大多数父母都挂念儿女在外受苦受累,他们心中希望儿女在外平安胜过一切,挣钱多少还是次要的。所以,有空时,多给家中报声平安,和他们唠唠家常,这多花一块两块钱而已,这比节庆时汇钱寄物回家还重要。
     当年我们不孝,违背了”父母在不远游、游必方“的圣训,远离故乡和父母到外地谋生,长期在外工作生活一年难得回老家一次,令双亲非常挂念。当时我们虽然为此心中感到不安,但没能完全真切地体会到老人那种担忧和思念之苦。如今, 我们的儿女如我们当年一样,离开我们到更远的地方开拓他们的天地,有的更是远渡重洋到异国他乡求学谋生,这才让我们体会到当年父母那份心情。
     在外地工作生活的后生们,雏鹰长大了要离窝独自飞向远方,这是必然的。但是,当你们在远离故乡的地方打下了一片天地,工作、生活稳定的时候,莫忘了养育我们十多二十年的父母,创造机会将老人接到身边孝顺他们,尽一尽报恩之责、行一行反哺之孝,让父母无年老无靠的担忧,也让他们为生养你而感到
欣慰和骄傲。
2013-2-26 14:28
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017