注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(312)申纪兰——自人民共和国议会成立以来唯一的不倒翁  

2013-02-28 05:27:31|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可可短笺(312)
——————————————————————————————————————————————
申纪兰——自人民共和国议会成立以来唯一的不倒翁
可可
    刚刚从新华社北京2月27日公布的中华人民共和国第十二届全国人民代表大会代表名单上获悉:八十四岁的山西老妇申纪兰再次当选中国议会议员。这次是她自上世纪1954年第一届起到如今已经第十二次连续当选为全国人大代表了,连任时间长达六十年、若任到本届将连任六十五年、年纪高达九十岁。她的连任时间是全球议员任职最长丶历任议会届数最多的人,有史以来。恐怕以后再也找不到第二人超过她的纪录。
    她在参政议政上有什么过人的能力和特殊贡献,赢得选民和荐举她做候选人的组织的长期信任的呢?我从媒体报中获知她是农民出身、1953年加入中1978、1979年两国务院授予“全国劳模”称号、2007年荣获全国 “巾帼建功标兵”“全国道德模范”称号。2001年7月,被中组部表彰为全国优秀共产党员。自1951年起,先后任平顺县西沟农业合作社副社长、西沟大队党支部副书记、西沟公社革委会副主任,中共平顺县委副书记、1973年山西省妇联主任、党组书记,长治市第七、八、九、十、十一届人大常委会副主任。

   据她本人说,她没
正规上过学,文化水平低,担任议员以来,参加议会表决上几百次,她从没投过反对票,对ZF提交议会审议的全部议案丶报告丶决议她都一次也没投反对票。这个投赞成票的次数和占有率可能也是空前绝后丶世界上绝无仅有的纪录。

   议员没有终身制,但此山西老太
外。这位中国老妇创议员连任时间之长是空前绝后的,这个奇迹若是申报吉尼斯世界记录,我相信肯定能通过。联合国议会議長組織应该给此人颁发一枚"一貫正确不倒翁议员"勋章。
2013-2-28 04:16
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017