注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(237)独裁者靠什么来统治人民?  

2013-08-10 11:47:26|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(237)
——————————————————————————————————————————————
独裁者靠什么来统治人民?
可可
    凡独裁统治依赖的第一对民众封锁国外一切"非我"意识,最严密地灌输领袖思想,即洗脑。其次才是运用暴力机器控制民众。对民众的精神控制的办法通常就是编造、夸大敌对危险的逼近,让人民相信他们国内的阶级敌人不甘心被打倒要准备向他们报复丶国际上的敌国在支持他们国内的阶级敌人,这样让人民在心理上造成恐慌,产生 只有忠诚于领袖维护在他的身边共同对敌才可以抵御国内外敌人向他们复仇,保护他们的“幸福生活”。中外历史所有独裁者无不如此,概无一例外。
2013年3月10日
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017