注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

随笔(151)莫妄求非份之福  

2013-07-18 10:49:46|  分类: 可可随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可随笔(151)
——————————————————————————————————————————————
莫妄求非份之福
可可
     好女人遍地都是。但是否相遇且相爱那却是缘分定。
     有缘千里来相会,无缘对面不相逢。机缘似过江之鲫,你若不结网待之丶定晴辨之丶适时捕之,她就是十次经过你面前过你也会十次视而不见丶见而无心丶有心而迟疑丶迟疑而错失。机不可失,时不再来,辜负了上天赐予的婚缘,一辈子无爱焉能怨谁?
     爱情是要追求才可以获得,守株待兔等到胡子白,吐丝结网困死在网中央,如是终究不如“逐鹿中原丶路漫漫兮吾将上下而求索”而积极有效。
      广告做得好,不如产品质量好,则“君子好求”。追求心仪的对象光靠嘴上吹得天花乱堕也哄不晕画眉鸟跌入你怀中,你得有真才实学丶德艺双馨人家才会觉得嫁此郎托终生可靠。
     有权和有钱可以得到一个人的身体,却得不到她的爱心。有道是“千有万有不如自身一双捞食手;万贯家产也禁不起浪荡子日夜地耗。”所以,不傻的姑娘宁嫁勤俭平常夫,也不委身绔纨富家子。
     对待爱情和婚姻,要在有可能的条件下积极追求。既不能完全听任所谓的命运安排,也不可追星追月、可望不可求去不可求而执着不舍。那样会失去机会和追梦一生而无所获的。无论凤求凰还是凰求凤,两相匹配讲究的不是八字而是年龄丶相貌丶文化修养丶兴趣爱好丶出身丶性情丶才能相称。凡夫拣得仙女那是讲古仔,现实中灰姑娘嫁王子 善始善终的幸福婚姻几率几乎为0。
     妄求非份之福,终因非份之福害之。到时或蛋打鸡飞丶或羊肉没吃到嘴反惹一身骚丶或手捧玉人放不得一生累之好不了。对待爱情和婚姻如此,对待其他福得也是如此。
2013-03-01
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017