注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(341)比参加“国考”考试还要难对付的考试  

2013-08-14 07:21:53|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(341)
——————————————————————————————————————————————
比参加“国考”考试还要难对付的考试
可可
    laoyang_bp 评《你说,这喜酒喝的算咋回事?:“呵呵!可可也有怕的事,奈之何?”
    可可 回复 laoyang_bp:
    哪有不怕的?常年接二连三自愿与被迫地喝那么多酒把健康损了、把养家糊口钱花费在这种虚情假意的道贺上,把那么多的的时间和精力浪费在这种吃喝聚会上是多么的不值得。每次去道贺送红包时都象经历着考验和折磨,怕的是,给那些同僚、上司的红包贺礼的数额上不够“科学合理”,担心送出的贺礼数额与自己的身份地位不相符,高了让同级同僚产生甩开他们争宠之嫌疑而招恨,少了则让主人认为看不起他丶花钱买怨恨。
    
那份“随礼”既不能让受礼者觉得送礼者小器、不敬重或别有企图,又不能让同级同僚感到送礼者是在向上司献殷勤、破坏官场竞赛和游戏规则。究竟给多少“随礼”才刚好适合?在这件事情上如果拿捏得不精准,就会得罪了上司和同僚,那后果严重程度不比工作上出差错轻。可能就因那红包的量小了或量大了而令你在单位里的人缘、地位走向败落,从此不是被同僚暗中使绊子,就是被上司以各种“正当”理由给你穿上小鞋。这一条比参加“国考”考试还要难对付。一年下来有多少场这样的“考试?一生中又有多少场这样的“考验”呢?做人也太难了!
2013-03-17 17:20

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017